Турция не будет восстанавливать отношения с Сирией

  
1

 

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин на сегодняшней пресс-конференции заявил, что Анкара не собирается восстанавливать отношения с властями Сирии, комментируя недавнее предложение оппозиционного депутата Кемаля Кылычдароглу.

 

«У нас нет никаких отношений с сирийским режимом, о контактах с ним не может быть и речи. Предложение Кылычдароглу абсолютно нереалистично в рамках политического переходного процесса в Сирии. И у нас нет никакого намерения эти отношения обрести», — сообщил он.

 

Официальный представитель Эрдогана также отметил, что считает сирийское правительство «ответственным за срыв перемирия в Идлибской зоне деэскалации».

 

Напомним, что дипломатические отношения между Турцией и Сирией были прерваны в 2012 году. Анкара оказывает поддержку отдельным вооружённым группировкам сирийской оппозиции, а также дважды начинала военные операции на севере страны. Турецкое военное вмешательство вызывает резкое осуждение Дамаска, который воспринимает его как посягательство на суверенитет и территориальную целостность Сирии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: