Турция не исключает покупку еще одной партии С-400 у России

  
0

 

Турция может купить у России вторую партию российских зенитно-ракетных комплексов С-400, если США откажется продавать Анкаре свои противоракетные комплексы Patriot, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Если США не хотят продавать Patriot, завтра мы можем купить вторую партию С-400, а также и другие системы ПРО», — сказал министр.

Также Чаушоглу не исключил, что Турция будет искать альтернативу американским истребителям F-35, если Вашингтон не возобновит их поставки в Турцию.

 

В то же время президент Турции Реджеп  Эрдоган заявил на борту своего самолёта, возращаясь из России, что поставки российских ЗРК С-400 могут начаться ранее запланированного срока (июля 2019 года).

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал, что Россия открыта для новых предложений, обладает техническими возможностями и ищет возможности расширения военно-технического сотрудничества.

 

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях по бюджету на 2020 год перед подкомиссией сената заявил, что Турция будет исключена из программы создания и приобретения истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, если развернет российские зенитные ракетные комплексы С-400.

 

Россия и Турция заключили соглашение по поставкам четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд в декабре 2017 года. Контракт предусматривает передачу технологий, благодаря которым Анкара сможет создавать собственные противоракетные комплексы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: