Турция не исключает покупку еще одной партии С-400 у России

  
0

 

Турция может купить у России вторую партию российских зенитно-ракетных комплексов С-400, если США откажется продавать Анкаре свои противоракетные комплексы Patriot, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

«Если США не хотят продавать Patriot, завтра мы можем купить вторую партию С-400, а также и другие системы ПРО», — сказал министр.

Также Чаушоглу не исключил, что Турция будет искать альтернативу американским истребителям F-35, если Вашингтон не возобновит их поставки в Турцию.

 

В то же время президент Турции Реджеп  Эрдоган заявил на борту своего самолёта, возращаясь из России, что поставки российских ЗРК С-400 могут начаться ранее запланированного срока (июля 2019 года).

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал, что Россия открыта для новых предложений, обладает техническими возможностями и ищет возможности расширения военно-технического сотрудничества.

 

Напомним, что госсекретарь США Майк Помпео на слушаниях по бюджету на 2020 год перед подкомиссией сената заявил, что Турция будет исключена из программы создания и приобретения истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35, если развернет российские зенитные ракетные комплексы С-400.

 

Россия и Турция заключили соглашение по поставкам четырех дивизионов С-400 за $2,5 млрд в декабре 2017 года. Контракт предусматривает передачу технологий, благодаря которым Анкара сможет создавать собственные противоракетные комплексы.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения, с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки, Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] Турция сбила армянский штурмовик Дмитрий Салов   Турецкий истребитель F-16 сбил штурмовик Су-25 «Грач» армянских военно-воздушных сил. Об этом сообщили в Министерстве обороны Армении.   Пилот сбитого самолёта погиб, уточняет военное ведомство. Также в […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […]
Наверх Наверх