Турция не намерена отказываться от С-400 — Эрдоган

  
0

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в понедельник раскритиковал заявления властей США о том, что Анкара должна отказаться от идеи приобретения российских систем ПВО С-400. Подобные заявления позволили себе президент США Дональд Трамп и ряд высокопоставленных американских чиновников.

 

«Все они говорят, что мы должны отказаться от покупки С-400. Почему мы должны передумать? Мы имеем право использовать разные системы. Мы не считаем, что вы имеете право критиковать нас-заявил президент страны Реджеп Эрдоган

 

На прошлой неделе Эрдоган также заявил, что Анкара не собирается отказываться от покупки ракет С-400, добавив, что Турция надеется получить российские системы ПВО в июле. Переговоры между Турцией и Россией по контракту С-400 попали стали достоянием СМИ в ноябре 2016 года. Россия подтвердила заключение факт сделки 12 сентября 2017 года. Эрдоган сказал, что предоплата по контракту уже произведена.

Турция станет первой страной-членом НАТО, которая приобрела системы S-400 у России. Количество пусковых установок, которые будут предоставлены, официально не разглашается.О своем интересе к ракетам С-400 заявили и другие союзники США на Ближнем Востоке. На прошедшей в Арабских Эмиратах оружейной выставке IDEX-2019, свою заинтересованность в покупке зенитных систем выразили представители Саудовской Аравии и ОАЭ

 


Власти США неоднократно осуждали решение Турции о покупке российских систем ПВО. На вооружении турецкой армии уже находится американская зенитная система Patriot, американцы угрожают пересмотреть свои отношения с партнерами по НАТО, в случае, если они предпочтут российское вооружение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: