Турция не намерена применять С-400 в Сирии

  
0

Министр иностранных дел Турции заявил, что Анкара не намерена использовать в военной операции «Оливковая ветвь» на территории Сирии зенитно-ракетные системы С-400 российского производства.

«С-400 — оборонительные системы, и мы будем использовать их, только если будет нападение на Турцию. Мы не собираемся использовать российские С-400 в операции «Оливковая ветвь»,- цитирует главу ведомства Мевлюта Чавушоглу РИА Новости.

 

АфринМИД ТурцииОливковая ветвьС-400
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] В России начато изготовление ЗРК С-400 для Индии Максим Тумбарцев Российские предприятия Концерна ВКО «Алмаз-Антей» приступили к производству зенитных ракетных комплексов С-400 для Индии. Поставки пяти полковых комплектов будут завершены в срок обозначенный в контракте, обязательства по […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Россия и Турция налаживают тесное сотрудничество во многих сферах Мария Коледа   Между Россией и Турцией отношения складываются сложно и неоднозначно, однако в последние годы эти связи стали намного теснее и сбалансированнее. Так накануне турецкие власти представили планы по заключению договора на […] Турция может выставить войска США со своих военных баз Григорий Май   Турция может попросить США вывести американские войска с её военных баз, если Вашингтон введет санкции против Анкары из-за использования комплексов ПВО С-400, заявил турецкий министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. […] СМИ: Турция испытает российские радары с помощью F-16 Григорий Май   Турция начинает тестирование радаров систем ПВО С-400, закупленных у России. Для этих целей, как сообщает Milliyet со ссылкой на неназванный военный источник, будут использованы истребители F-16 американского […] Новое подразделение ВВС США нацелится на системы ПВО России Григорий Май   США сформировали новое подразделение ВВС, так называемые 16-ые воздушные силы, главная цель которых — противодействовать и уничтожить российские системы ПВО С-400, а также новейшие С-500, но эксперты полагают, […] Сербия покупает «Панцири», Вашингтон грозит Белграду Григорий Май   Вашингтон обеспокоен присутствием российской военной техники на сербской территории, и если официальный Белград решит ее купить, Сербия рискует попасть под особые санкции, заявил представитель Госсекретаря США по […]
Наверх Наверх