Турция не оставит своих граждан без тепла и электричества из-за США

  
0

В министерстве энергетики и природных ресурсов Турции заявили, что страна продолжит торговые отношения и контакты с Ираном, несмотря на санкции и угрозы со стороны США. В ведомстве добавили, что позиция Вашингтона не находит поддержки в мире.

«Решение США является односторонним, мы ведем с Ираном законную торговлю. Серьезное недовольство позицией США выразили в ЕС», — заявил глава ведомства Фатих Донмез.

Он отметил, что Иран является соседом Турции, что «нужно всегда учитывать«, а торговые связи двух республик, касающиеся нефти и газа, «продолжаются десятилетиями«.

 

Глава министерства отметил, что у Анкары есть долгосрочный контракт с иранскими поставщиками газа до 2026 года. И сейчас Турция закупает у них по 9,5 млрд. кубометров газа в год. Оказываться от этого из-за претензий США и нарушать договоренности с Тегераном турецкие власти не намерены.

«Наша страна не хочет заставлять своих граждан мерзнуть в зимние месяцы или оставлять их без электричества. Поставки газа из Ирана осуществляются на основе контракта. <…> Анкара будет придерживаться своих обязательств», — подчеркнул турецкий чиновник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: