Турция не оставит своих граждан без тепла и электричества из-за США

  
0

В министерстве энергетики и природных ресурсов Турции заявили, что страна продолжит торговые отношения и контакты с Ираном, несмотря на санкции и угрозы со стороны США. В ведомстве добавили, что позиция Вашингтона не находит поддержки в мире.

«Решение США является односторонним, мы ведем с Ираном законную торговлю. Серьезное недовольство позицией США выразили в ЕС», — заявил глава ведомства Фатих Донмез.

Он отметил, что Иран является соседом Турции, что «нужно всегда учитывать«, а торговые связи двух республик, касающиеся нефти и газа, «продолжаются десятилетиями«.

 

Глава министерства отметил, что у Анкары есть долгосрочный контракт с иранскими поставщиками газа до 2026 года. И сейчас Турция закупает у них по 9,5 млрд. кубометров газа в год. Оказываться от этого из-за претензий США и нарушать договоренности с Тегераном турецкие власти не намерены.

«Наша страна не хочет заставлять своих граждан мерзнуть в зимние месяцы или оставлять их без электричества. Поставки газа из Ирана осуществляются на основе контракта. <…> Анкара будет придерживаться своих обязательств», — подчеркнул турецкий чиновник.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

газсанкции СШАсотрудничествоторговля
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения и Иран задумались о создании совместных предприятий Влад Николаев Министр экономики Армении Вагян Карабян находится с визитом в Иране. Поездка, кстати, достаточно продолжительная глава Минэконома пробудет в соседней стране четыре дня. Не так давно, в середине декабря прошлого года, он в […] Китайские СМИ: «если Байден сохранит линию Трампа по конфронтации с Китаем, то пожалеет» Григорий Май   По оценке China Daily, Джо Байден должен признать центральную роль Китая в мировой экономике и стремиться к взаимовыгодной, недискриминационной торговой сделке. Китайские СМИ уделили внимание приведению к присяге […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] США ввели санкции против украинских политиков и СМИ Влад Николаев Джо Байден еще не успел разложить свои вещи в Овальном кабинете, а «маховик возмездия» уже запущен и следы вмешательства в избирательные процессы США стремятся найти далеко за пределами Нового света. Если раньше угроза […] Трамп подписал указ о запрете использования восьми китайских платежных приложений Влад Николаев Президент США Дональд Трамп во вторник подписал указ, запрещающий использование на территории США восьми китайских платежных приложений, включая систему Alipay. Указ запрещает «любые транзакции любого лица или в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: