Турция не отказывается от планов операции в Сирии

  
0

Делегация верховного командования армии Турции совершила проверку воинских частей, дислоцированных в районе сирийской границы. По итогам визита, глава Турецкого Минобороны Хулуси Акар сделал ряд заявлений относительно планируемой военной операции. Со слов министра, вооруженные силы и правительство Турции никогда не отказывались от идеи проведения антитеррористической операции на сирийской территории. Более того, министр заявил, что сам план операции никак не связан с заявлениями правительства США о скором выводе войск с сирийской территории. 

Ранее, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу также заявил, что военная операция, планируемая на севере Сирии, не имеет никакого отношения к планам армии США. Со слов министра, власти Турции преследуют три цели: создать в приграничье буферную зону для защиты турецкой территории, ликвидировать местные террористические формирования (в Турции запрещен ряд курдских вооруженных групп) и защитить курдский народ от террористов.

 

Непосредственно после заявлений Чавушоглу, в приграничные с Сирией районы прибыла группа высокопоставленных турецких военных. Как сообщают местные СМИ, министр национальной обороны  Турции Хулуси Акар вместе с начальником Генштаба ВС Турции Яшаром Гюлером и командующим сухопутными войсками Умитом Дюндаром проинспектировали в пятницу дислоцированные в районе границы подразделения. По итогам инспекции, министр организовал пресс-конференцию.

«Вооруженные силы Турции в нужное для Анкары время начнут очищать от террористов районы Сирии к востоку от Евфрата, как делали это раньше в других сирийских регионах»- цитирует слова министра агентство Anadolu. 

Ранее, пресс-служба армии Турции заявила о том, что турецкие ВВС совершили рейд на позиции курдских формирований на севере Ирака. В ходе авианалета, не менее 5 бойцов «Рабочей партии Курдистана» были убиты.  Комментируя ситуацию на Ближнем Востоке, министр также сделал особо подчеркнул готовность турецкого руководства продолжать войну с курдскими формированиями:  

 

«Турция полна решимости бороться с террористами как на своей территории, так и за рубежом»

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армения против повышения статуса Турции в переговорном процессе по Нагорному Карабаху Влад Николаев Переговорный процесс по карабахской проблеме реорганизовывать не стоит. Такое мнение высказал президент Армении Армен Саркисян. А речь, кстати, шла о повышении статуса Турции в урегулировании азербайджано-карабахского […] Колонна ВС Турции подверглась нападению протурецких террористов Мария Коледа   Вооружённые группировки протурецких экстремистов напали на колонну военных ВС Турции, которые размещены в сирийской провинции Идлиб. Турецкие военные осуществляли во время нападения вывод с подконтрольной властям Сирии […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16-17 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Первый пуск ЗУР С-400 в Турции Максим Тумбарцев   Силы противовоздушной обороны Турции провели первый пуск зенитной управляемой ракеты комплекса С-400 российского производства на учениях в районе города Синоп.   Об этом в пятницу, 16 октября 2020 года, сообщило […]
Наверх Наверх