Турция не планирует приобретение российских Су-35

  
0

 

Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого истребителя TF-X.

 

Об этом сообщил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, его слова приводит российское информационное агентство ТАСС.

 

«Мы сейчас делаем упор на проект Национального боевого самолета и ускоряем его реализацию. У Hurjet тоже есть определенные возможности развития. Так что вопрос о покупке вместо него чего-то другого не стоит. Ранее много говорили о Су-35, мы посмотрели на это предложение, соглашаться без оглядки на предложение страна не станет», — сообщил Исмаил Демир.

 

Также глава управления оборонной промышленности добавил, что основным критерием оценки предложений о приобретении военной техники иностранного производства является то, насколько будет велико, в приобретаемой военной технике, участие турецкой военной промышленности. Речь идёт о сборке и производстве комплектующих на турецких предприятиях.

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Успешно завершены испытания боевого модуля «Охотник» Максим Тумбарцев   Челябинское Научно-производственное объединение «Электромашина» успешно завершило испытания дистанционно управляемого боевого модуля «Охотник» с пулемётом 6П49, которым планируется оснащать […] Индийская НИТКА для испытаний LCA Tejas Максим Тумбарцев   Разработанный Невским проектно-конструкторским бюро наземный испытательный и учебно-тренировочный комплекс для Военно-морского флота Индии применяется при испытаниях морской версии перспективного индийского истребителя […] Модернизация КнААЗ для производства Су-57 Максим Тумбарцев   На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Юрия Гагарина реализуется долгосрочная программа, включающая модернизацию производства и внедрение новых технологий, по плану технического переоснащения завода под […] Проект универсального десантного корабля от Невского ПКБ Максим Тумбарцев   Невское проектно-конструкторское бюро разработало новый проект универсального десантного корабля для Военно-морского флота Российской Федерации. На палубе корабля будет размещаться семь посадочных площадок для […] САУ «Коалиция-СВ» поступят в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Партия новейших 152-мм самоходных артиллерийских установок «Коалиция-СВ» поступит на вооружение артиллерийского подразделения одного из соединений, дислоцированных в Южном военном округе, в первой половине […] Российская армия впервые провела сетецентрические военные учения Дмитрий Салов   В России впервые прошли сетецентрические учения с применением самоходных артиллерийских установок «Мста», оснащённых аппаратурой единой системы управления тактического звена.   В пресс-релизе Западного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: