Турция не планирует приобретение российских Су-35

  
0

 

Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого истребителя TF-X.

 

Об этом сообщил глава управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир, его слова приводит российское информационное агентство ТАСС.

 

«Мы сейчас делаем упор на проект Национального боевого самолета и ускоряем его реализацию. У Hurjet тоже есть определенные возможности развития. Так что вопрос о покупке вместо него чего-то другого не стоит. Ранее много говорили о Су-35, мы посмотрели на это предложение, соглашаться без оглядки на предложение страна не станет», — сообщил Исмаил Демир.

 

Также глава управления оборонной промышленности добавил, что основным критерием оценки предложений о приобретении военной техники иностранного производства является то, насколько будет велико, в приобретаемой военной технике, участие турецкой военной промышленности. Речь идёт о сборке и производстве комплектующих на турецких предприятиях.

 

Многофункциональный истребитель Сухой Су-35С предназначен для перехвата и уничтожения в дальних и ближних воздушных боях всех классов воздушных целей, борьбы за господство в воздухе, а также для поражения наземных и надводных объектов войск, наземной инфраструктуры, прикрытых средствами ПВО и расположенных на значительных расстояниях от аэродрома базирования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первые поставки БПЛА «Орион-Э» иностранным заказчикам Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал когда произойдут первые поставки беспилотных летательных […] Испытания робототехнической платформы «Маркер» Максим Тумбарцев   Разработанная российским Фондом перспективных исследований робототехническая платформа «Маркер» прошла несколько контрольных испытаний, в которых были задействованы гусеничные и колесные машины платформы […] Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] Работы по модернизации танков Т-80 на Омсктрансмаше Максим Тумбарцев   Генеральный директор омского машиностроительного предприятия «Омсктрансмаш» Игорь Лобов рассказал о работах по модернизации танков Т-80БВ до уровня Т-80БВМ, а также о предложениях по модернизации иностранным […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] «Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: