Турция не последует санкциям США против Ирана

  
0

Турция не поддержит новые рестрикции против Ирана, анонсированные Соединенными Штатами. Об этом, сообщили в турецком МИД, комментируя последние резкие заявления президента США Трампа в отношении Тегерана, Об этом информирует газета Dünya.

«Из Америки прибыла делегация. Мы сказали, что принимать участие в этих санкциях не будем. Мы покупаем нефть. И покупаем её на удобных условиях. Вы разговариваете издалека, а мы следовать этому не будем», — заявил глава турецкого МИД Чавушоглу.

Напомним, Дональд Трамп заявил, что Иран ждут «невиданные последствия», если руководство в Тегеране продолжит угрозы в сторону Вашингтона. Поводом для резкой риторики стало предостережение главы Ирана Хасана Роухани о том, чтобы Штаты «не играли с огнем», а то пожалеют.

 

Соединенные Штаты после выхода из договора СВПД по ядерной иранской программе в мае этого года анонсировали возвращение старых и введение новых «самых жестких» санкций против Ирана с ноября 2018 года.

 

Всем компаниям и остальным странам, включая действующих участников СВПД (Россия, Франция, Германия, Британия, Китай), отказавшимся соблюдать ограничения в отношении исламской республики, американцы пригрозили так называемыми вторичными санкциями. На то, чтобы свернуть бизнес с Ираном (в том числе в нефтяной сфере) Вашингтон дал срок до 4 ноября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 23:05 ол
    24.07.2018

    И России надо поступить аналогичным образом. Не хватает только, чтобы США развязали войну еще у одного нашего соседа.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: