Турция не признаёт результаты выборов в Крыму и вхождение полуострова в РФ

  
0

 

Власти Турции не признают результаты выборов в Госдуму РФ на территории Крыма, равно как и само нахождение полуострова в составе России. Об этом на выступлении перед Генассамблеей ООН заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

 

«Мы придаём значение защите территориальной целостности и суверенитету Украины, включая Крым, аннексию которого мы не признаем», — сообщил он.

 

Ранее МИД Турции также подчёркивал, что для него результаты выборов в Госдуму в Крыму не имеют юридической силы. В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия не согласна с такой позицией и надеется на её изменение со временем.

 

«Мы не приемлем такие заявления, и мы открыто об этом говорим нашим турецким коллегам. Тема Крыма — это тема, по которой наши позиции диаметральным образом расходятся, мы сожалеем в связи с такой позицией Турции, но надеемся, что со временем будет проявлена политическая воля и Турция изменит эту свою позицию, просто отдавая дань правде и реальному положению дел», — сообщил Песков.

 

В свою очередь, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что «Россия сделает выводы из заявлений Турции» и они негативно скажутся на двусторонних отношениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Конгресс США порекомендовал ввести санкции против основных российских чиновников и журналистов Дмитрий Салов   Комитет по процедурным вопросам Палаты представителей США принял поправку в оборонный бюджет, которая рекомендует правительству ввести новые санкции против 35 основных российских чиновников, бизнесменов и журналистов […] В Екатеринбурге задержали вербовщиков террористических группировок Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ в Екатеринбурге задержали связанных с ближневосточными террористами уроженцев Центральной Азии, которые склоняли трудовых мигрантов к актам терроризма. Об этом говорится в сообщении Центра общественных […] Войска России сымитировали ядерную атаку на американские базы в Польше − Defence Blog Мария Коледа   Недавно завершились крупномасштабные совместные стратегические учения «Запад-2021», которые проводила Россия вместе с союзниками на территории Калининградской области и в Белоруссии. За манёврами пристально следили […] Глава СК наградил обезвредившего пермского стрелка полицейского Дмитрий Салов   Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин наградил сотрудника дорожно-патрульной службы Константина Калинина, который обезвредил напавшего на Пермский государственный национальный исследовательский […] Ночные десанты в концепции применения ВДВ Максим Тумбарцев   Массовые ночные десантирования будут включены в новую концепцию применения Воздушно-десантных войск России. Данный тактический элемент был отработан псковскими десантниками в ходе совместного российско-белорусского […] Рада не признала парламентские выборы в России Мария Коледа   Украинский парламент в среду, 22 сентября, не признал итоги состоявшихся в России выборов. Депутаты Рады на сегодняшнем заседании приняли постановление «О заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: