Турция обещает санкции в отношении Израиля

  
0

 

Турция пересмотрит свои экономические связи с Израилем после завершения выборов, назначенных на 24 июня.

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, который активно ведет предвыборную кампанию, на прошлой неделе принял мусульманских лидеров, осудивших события в секторе Газа и открытие посольства Соединенных Штатов в Иерусалиме.

 

После этого Эрдоган заявил о намерении пересмотреть торговые отношения с Израилем в соответствии с решением Организациии исламского сотрудничества и ввести ограничения на импорт некоторых наименований израильской продукции, 57 стран-участников организации такое решение поддерживают.

 

«Я надеюсь, что страны Организации исламского сотрудничества воплотят в жизнь решение о торговой блокаде Израиля, Турция также пересмотрит свои связи с Израилем, особенно экономические и торговые отношения, мы предпримем шаги в этом направлении после выборов», заявил Эрдоган.

 

Декларация саммита Организации исламского сотрудничества, состоявшегося в Стамбуле в пятницу, также призывает «к экономическим ограничениям для стран, чиновников, парламентов, компаний и людей», которые последовали за Соединенными Штатами и переместили посольства в Иерусалим.

 

Президент Турции также отметил, что саммит Организации исламского сотрудничества обратился к ООН с просьбой создать миротворческие силы для защиты палестинцев, подобных тем, что действовали в Косово, Боснии и Герцеговине. Он добавил, что эти страны также согласились основать комиссию для расследования «преступлений Израиля в секторе Газа».

 

«Мы полагаем, что это удержит их, и Израилю будет нелегко вести огонь по силам ООН», — заявил Эрдоган.

 

Израильские действия в ответ на палестинские протесты в связи с перемещением американской дипломатической миссии в Иерусалим вызвали резкое осуждение со стороны многих государств. Анкара, в частности, объявила о трехдневном трауре по убитым во время протестов в секторе Газа палестинцам.

 

 

В ходе жаркой дискуссии с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху Эрдоган назвал действия Израиля в пограничном районе “геноцидом” и отозвал турецких послов в США и Израиле «для консультаций». Кроме того, турецкое Министерство иностранных дел выслало израильского посла Эйтана Наэ. В ответ Израиль попросил турецкого генерального консула в Иерусалиме покинуть страну «на некоторое время».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вводят ограничения для китайских студентов Григорий Май   Администрация США на этой неделе объявила о ряде шагов «антикитайской направленности«. Дональд Трамп раскритиковал ситуация вокруг Гонконга и лишил бывшую британскую колонию ряда привилегий со стороны США […] При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] США грозятся отправить солдат в Тунис из-за России Григорий Май   Африканское командование армии США (AFRICOM) пригрозило отправить бригаду своих военных для оказания помощи силам безопасности Туниса, поскольку утверждает, что Москва несет ответственность за вмешательство во […] Беспорядки после убийства афроамериканца охватили несколько городов США Влад Николаев Массовые беспорядки вспыхнувшие в Миннеаполисе после беспричинного убийства полицейским афроамериканца Джорджа Флойда охватили уже более десяти городов США. В частности акции протеста, сопровождающиеся беспорядками и стычками […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] ЕС продлил санкции против Сирии ещё на год несмотря на пандемию коронавируса Дмитрий Салов   Европейский Союз принял решение продлить санкции в отношении Сирийской Арабской Республики ещё на один год до 1 июня 2021 г., несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса.   В заявлении организации указано, […] Закон о безопасности привел к новым беспорядкам в Гонконге и угрозе санкций от США Григорий Май   Парламент Китая в четверг одобрил решение о введении закона о национальной безопасности в Гонконге, что вызвало бурные протесты и столкновения с силами безопасности.   Пекин заявил, что новый закон будет направлен […] США объявили награду в 3 миллиона долларов за информацию о новом лидере ИГИЛ Дмитрий Салов   Государственный Департамент США объявил о награде в 3 миллиона долларов за любую информацию о местонахождении нового лидера «Исламского государства» Мухаммада Хадира Мусы Рамадана.   В ведомстве уточнили, что […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […]
Наверх Наверх