Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США

  
1

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств. 

 

Стало известно, кто займется обеспечением безопасности аэропорта Кабула после вывода американских  войск  из Афганистана. Как сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на советника президента США  по национальной безопасности Джейка Салливана, эту обязанность взяла на себя  Турция. Договоренность об обеспечении безопасности аэропорта Кабула была достигнута во время встречи президентов двух стран,  Байдена и Эрдогана. В то же время Джейк Салливан заявил о том, что США ведут планирование и на тот случай, если Турция не сможет выполнить возложенную на себя обязанность. 

 

Отметим, что вероятнее всего Анкара привлечет к выполнению задач в Афганистане наемников из числа сирийских боевиков. Ранее Турция уже использовала их в своих целях в ходе боевых действий в Ливии и Нагорном Карабахе. 

 

Напомним, что в сентябре 2021 года войска возглавляемой США международной коалиции покидают Афганистан. Обстановка в стране стремительно ухудшается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории в разных провинциях Афганистана. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нигерский спецназ понес серьезные потери в бою с джихадистами Дмитрий Валюженич Подразделение специального назначения вооруженных сил Нигера понесло серьезные потери на границе с Буркина-Фасо. Колонна военнослужащих попала в засаду исламистов. В бою погибли десятки военнослужащих.    Боевики из […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: