Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США

  
1

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств. 

 

Стало известно, кто займется обеспечением безопасности аэропорта Кабула после вывода американских  войск  из Афганистана. Как сообщает информационное агентство «РИА Новости» со ссылкой на советника президента США  по национальной безопасности Джейка Салливана, эту обязанность взяла на себя  Турция. Договоренность об обеспечении безопасности аэропорта Кабула была достигнута во время встречи президентов двух стран,  Байдена и Эрдогана. В то же время Джейк Салливан заявил о том, что США ведут планирование и на тот случай, если Турция не сможет выполнить возложенную на себя обязанность. 

 

Отметим, что вероятнее всего Анкара привлечет к выполнению задач в Афганистане наемников из числа сирийских боевиков. Ранее Турция уже использовала их в своих целях в ходе боевых действий в Ливии и Нагорном Карабахе. 

 

Напомним, что в сентябре 2021 года войска возглавляемой США международной коалиции покидают Афганистан. Обстановка в стране стремительно ухудшается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватывают все новые территории в разных провинциях Афганистана. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: