Турция обнаружила ИГ в Анкаре

  
0

«Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.

 

Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают турецкие СМИ — ряд арабских источников, кстати, крайне критически воспринимает эти новости.

 

Так, сообщается, что 18 иракцев по подозрению в связях с «Исламским государством»* задержаны разведкой и контртеррористической службой Турции, однако гражданство Ирака многие воспринимают просто как повод задержать курдов-уроженцев Иракского Курдистана.

 

Только за прошедший месяц задержано 294 (!) подозреваемых в связях с ИГ*, изъята запрещенная литература, оружие и боеприпасы. Среди задержанных есть иностранцы, некоторые из них депортированы, по другим идут судебные процессы.

 

Задержание в Анкаре

 

В одной из операций, прошедшей в двух районах столицы провинции Адана, изъято 500 граммов взрывчатки, пистолет, две охотничьи винтовки, документы и материалы организации в цифровом формате, взрывчатое вещество производили в книжном магазине, который также использовался для встреч боевиков.

 

Каких именно боевиков, турецкие СМИ не уточняют: как в ходе операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии в 2018-м потери курдских отрядов самообороны записывали в ИГ*, так это происходит и сейчас, чем и поясняется скепсис арабских источников.

 

Да и секрета для турецких спецслужб по персоналиям ИГ* нет никакого: именно через Турцию все иностранные боевики попадали на север Сирии, куда их беспрепятственно пропускали пограничники. Для «вычисления» террористов достаточно взять паспортные данные всех, кто с 2011 через территорию Турции отбыл в сторону Сирии и находился там хоть сколько-нибудь значимое время.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГкурдыСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Сирия – информационное поле битвы Алексей Непошлов   20 августа текущего года  представители Министерства обороны России сделали  заявление о том, что в будущем  не исключают вхождение Сирии в состав ОДКБ. Почему бы и нет, если это будет выгодно и России, и Сирии. Бурные […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […] Опубликован официальный трейлер фильма «Небо» Александр Долбыш   Создатели художественного фильма «Небо» опубликовали официальный трейлер кинокартины. В нем продемонстрированы сцены наземных боев с боевиками в Сирии и атака турецкого F-16 на российский СУ-24.     Ранее мы […] Сирия. Авиация наносит удары по боевикам в Идлибе. Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика переживает далеко не лучшие времена. Постоянная активность марионеточных бандформирований приводит к логичному противодействию со стороны Сирийской Армии и их союзников. Тому иллюстрацией […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: