Турция обнаружила ИГ в Анкаре

  
0

«Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.

 

Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают турецкие СМИ — ряд арабских источников, кстати, крайне критически воспринимает эти новости.

 

Так, сообщается, что 18 иракцев по подозрению в связях с «Исламским государством»* задержаны разведкой и контртеррористической службой Турции, однако гражданство Ирака многие воспринимают просто как повод задержать курдов-уроженцев Иракского Курдистана.

 

Только за прошедший месяц задержано 294 (!) подозреваемых в связях с ИГ*, изъята запрещенная литература, оружие и боеприпасы. Среди задержанных есть иностранцы, некоторые из них депортированы, по другим идут судебные процессы.

 

Задержание в Анкаре

 

В одной из операций, прошедшей в двух районах столицы провинции Адана, изъято 500 граммов взрывчатки, пистолет, две охотничьи винтовки, документы и материалы организации в цифровом формате, взрывчатое вещество производили в книжном магазине, который также использовался для встреч боевиков.

 

Каких именно боевиков, турецкие СМИ не уточняют: как в ходе операции «Оливковая ветвь» на севере Сирии в 2018-м потери курдских отрядов самообороны записывали в ИГ*, так это происходит и сейчас, чем и поясняется скепсис арабских источников.

 

Да и секрета для турецких спецслужб по персоналиям ИГ* нет никакого: именно через Турцию все иностранные боевики попадали на север Сирии, куда их беспрепятственно пропускали пограничники. Для «вычисления» террористов достаточно взять паспортные данные всех, кто с 2011 через территорию Турции отбыл в сторону Сирии и находился там хоть сколько-нибудь значимое время.

 

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ИГкурдыСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Сирия. Хроника противостояния. Как США и Израиль воюют с Ираном. Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Израиль пытается выжать максимальную выгоду из противостояния с Ираном до прихода Байдена. Массированный удар, нанесенный в ночь на 13-е января по иранским формированиям на востоке Сирии, — прекрасная тому иллюстрация. […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: