Турция обосновалась в Сирии

  
0

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие войска останутся в Сирии до тех пор, пока местные силы не возьмут ситуацию под контроль.

На днях Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ*. Но, по словам Чавушоглу, для устранения угроз безопасности может быть начала новая военная операция. А сокращение или полный вывод турецких войск с территории Сирии напрямую зависит от способности местных сил самостоятельно обеспечивать безопасность населения на освобождённой от террористов территории.
У руководства Турции, как пишет газета Hurriyet, по-прежнему вызывает беспокойство сотрудничество США с сирийскими курдским силами (YPG), которые могут быть связаны с РПК (Рабочей Партией Курдистана), признанной в Турции террористической. Своё взаимодействие с курдами США объясняют нежеланием направлять в Сирию дополнительный военный контингент, надеясь обойтись силами курдской самообороны. А также американцы опасаются, что в случае прекращения плотного контакта с сирийскими курдами, место Америки займёт Россия.

 

* — запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДАИШИГИЛкурдыСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 19 января 2021 года Влад Николаев Газета The Washington Post сообщила, что избранный президент США Джозеф Байден 20 января направит в Конгресс законодательные предложения о реформировании миграционной сферы. Сообщается, что сразу после инаугурации Байден […] ФБР расследует «кражу ноутбука Пелоси для продажи в Россию» Григорий Май   Предполагаемая участница беспорядков в Капитолии была арестован в понедельник после того, как ее бывший бойфренд обвинил её в том, что она якобы забрала ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей […] Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: