Турция обосновалась в Сирии

  
0

 

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие войска останутся в Сирии до тех пор, пока местные силы не возьмут ситуацию под контроль.

На днях Турция объявила об успешном завершении операции «Щит Евфрата» против боевиков ИГИЛ*. Но, по словам Чавушоглу, для устранения угроз безопасности может быть начала новая военная операция. А сокращение или полный вывод турецких войск с территории Сирии напрямую зависит от способности местных сил самостоятельно обеспечивать безопасность населения на освобождённой от террористов территории.
У руководства Турции, как пишет газета Hurriyet, по-прежнему вызывает беспокойство сотрудничество США с сирийскими курдским силами (YPG), которые могут быть связаны с РПК (Рабочей Партией Курдистана), признанной в Турции террористической. Своё взаимодействие с курдами США объясняют нежеланием направлять в Сирию дополнительный военный контингент, надеясь обойтись силами курдской самообороны. А также американцы опасаются, что в случае прекращения плотного контакта с сирийскими курдами, место Америки займёт Россия.

 

* — запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАДАИШИГИЛкурдыСШАтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] С такими друзьями и врагов не надо. Зачем Украина имитирует дружбу с Китаем Ярослав Правдолюбов После жесточайшего скандала вокруг ПАО «Мотор Сич» Киев резко активизировал информационную повестку о важности экономических связей с КНР. Сделано это, конечно, отнюдь не из-за любви к Пекину, а из банального страха […] Талибы ведут бои на подступах к центру Панджшера Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» рвутся к центру Панджшера. Бои идут на высотах, расположенных на подступах к стратегически важному населенному пункту Руха. Атаки радикалов […] Сирийская армия нанесла артиллерийский удар по позициям боевиков в Дараа Дмитрий Валюженич Артиллерия правительственных войск Сирии нанесла удар по боевикам в районе города Дараа-Эль-Балад в провинции Дараа. Ранее исламисты осуществили ряд вооруженных провокаций в отношении сирийских военных и мирного населения.  […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: