Турция обстреляла населенные пункты на севере Сирии || Итоги дня 03.02.2022

  
0

Минувшей ночью спецназ США провел операцию в районе населенного пункта Атмех в провинции Идлиб. Он находится на подконтрольной боевикам-джихадистам территории. Американцы высадили десант с нескольких вертолетов и блокировали один из домов. Предположительно, их целью стал один из главарей запрещенной в России террористической организации «Аль-Каида». Операция продлилась около двух часов. Погибло 12 человек, среди них есть мирные жители.


Владимир Путин провел телефонный разговор с Борисом Джонсоном. Они подробно обсудили украинский кризис и гарантии безопасности для нашей страны. Как сообщила пресс-служба Кремля, Владимир Путин обратил внимание на хронический саботаж Киевом минских договоренностей. Отмечена и неготовность НАТО адекватно реагировать на обоснованные российские озабоченности по вопросам безопасности. При этом Североатлантический альянс прикрывается заявлениями о «политике открытых дверей».


Из-за подготовки к наступлению в Донбассе Украина с 20 февраля ограничивает выезд военнообязанных и лиц призывного возраста. Об этом сообщила Народной милиция ДНР в Telegram-канале. Как уточнили в ведомстве, Киев причинами отказа в выезде из страны называет «отсутствие в базе данных сведений о выданных визах, наличие дел об административных правонарушениях и другие причины». Это делается, чтобы не вызвать панику у населения Украины. Списки граждан, подлежащих мобилизации, уточняются военкоматами.


Турецкие оккупационные силы и их наемники-террористы обстреляли ракетами и тяжелой артиллерией населенные пункты на севере провинции Хасаки поселки Абу-РасИн, ЗаркАн и Дада-Абдан в районе Рас Аль-Айн и селение Айн-ДивАр в окрестностях города Аль-МалькИя. Нанесен значительный ущерб.


Минск выразил протест Киеву из-за запуска разведывательного беспилотника, пересекшего границу, передает пресс-служба белорусского МИД. В ведомство страны уже вызван посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим. В МИД уточнили, что украинский беспилотник пересек границу 24 января, после чего военные принудительно его посадили. В свою очередь, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко данное заявление назвал «очередной провокацией». По его словам, Киев не использовал БПЛА.


Белоруссия может рассчитывать на твердую поддержку России в стремлении сформировать единое оборонное пространство в границах Союзного государства. Об этом 3 февраля заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом республики Александром Лукашенко в Минске. Военнослужащие обеих стран проведут в этом году более 20 совместных мероприятий, среди которых будут и учения «Восток — 2022». Обсудили и предстоящую проверку сил реагирования «Союзная решимость». Масштабные маневры стартуют совсем скоро. Сейчас, по словам Шойгу, идет финальная часть подготовки. Учения проводятся по договоренности верховных главнокомандующих России и Белоруссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: