Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ

  
0


Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*. 

«Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК (Рабочей партии Курдистана) / YPG освободили боевиков ИГ*, пытаясь создать хаос в этом районе. Экспертиза места происшествия показала, что заключенные не ломали дверей. Похоже, охранники освободили опасных боевиков ИГ*, как они ранее угрожали сделать», — заявил высокопоставленный турецкий источник.

Также сегодня Дональд Трамп заявил, что курды могут специально отпускать боевиков ИГ*. 

«Мы не вмешиваемся в еще одну войну между народами, которые воевали друг с другом последние 200 лет. У Европы был шанс получить своих заключенных боевиков ИГ*, но они не захотели платить за это цену. «Пусть США платят», — сказали они. Курды могут освобождать некоторых из них, чтобы вовлечь нас (в конфликт)»,  — заявил американский лидер.

Помимо этого, сегодня официальный представитель арабских племён, проживаниях на спорных территориях между Иракским Курдистаном и Ираком, заявил, что на территориях, подконтрольных Сирийским Демократическим Силам, содержалось до 7 тысяч боевиков ИГИЛ*, и свыше 700 из них вместе с членами семей сбежали и сейчас перебираются через госграницу с Ираком в провинции Найнава и Анбар.

 

Действительно ли курды отпускают боевиков ИГ* или это очередной фейк-ньюс сказать определённо нельзя. То, что члены ИГИЛ* массово бегут из лагерей, воспользовавшись хаосом войны, факт.

 

Так, ИГ* заявило сегодня о трёх атаках на курдские силы к востоку от Евфрата. 

 

В районе Карамы к востоку от Ракки убиты и ранены 10 бойцов курдских сил в результате подрыва машины с помощью СВУ в д. Касыба, а также совершено нападение на нефтевозы близ д. Джадидат. В н.п. Гаранидж террористы обстреляли автомобиль РПК, в результате чего транспортное средство было уничтожено, погибли двое бойцов.

 

* Запрещенная в России террористическая группировка.

беспределвойна в СирииИГкурды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Как военные США «заблудились» в Рожаве Ярослав Правдолюбов   Американцы «заблудились» на Севере Сирии. Россия продолжает гуманитарную миссию. Попытка атаки САА позиций ХТШ*. Сюжет с передовой Идлиба и др. Подробнее в нашей сегодняшней сводке.  [Сирия] Что значит жить на границе с Идлибом Дмитрий Салов  Зона деэскалации Идлиб. Ее границы были установлены во время встречи президентов России и Турции в сентябре прошлого года. Тогда же и была достигнута договоренность, что от линии соприкосновения отойдут все вооруженные […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новейший пулемет РПК-16 испытан в Сирии Дмитрий Валюженич Новейший отечественный ручной пулемет РПК-16 был испытан в ходе военной операции в Сирии. Он поступил на вооружение подразделений специального назначения России.   В социальных сетях опубликована фотография, на которой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 11 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Дамаск намерен восстановить контроль над всеми оккупированными сирийскими районами Григорий Май   Дамаск планирует восстановить свой суверенитет над всей территорией сирийского государства, включая районы, которые в настоящее время контролируют иностранные  войска, заявил постпред Сирии при ООН Башар Джаафари по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх