Турция обвинила курдов в освобождении членов ИГ

  
0


Анкара обвинила курдов в освобождении боевиков ИГ*. 

«Турецкие войска атаковали тюрьму в Телль-Абъяде, рассчитывая взять под стражу находящихся там террористов ИГ*. Но, прежде чем военные добрались туда, террористы РПК (Рабочей партии Курдистана) / YPG освободили боевиков ИГ*, пытаясь создать хаос в этом районе. Экспертиза места происшествия показала, что заключенные не ломали дверей. Похоже, охранники освободили опасных боевиков ИГ*, как они ранее угрожали сделать», — заявил высокопоставленный турецкий источник.

Также сегодня Дональд Трамп заявил, что курды могут специально отпускать боевиков ИГ*. 

«Мы не вмешиваемся в еще одну войну между народами, которые воевали друг с другом последние 200 лет. У Европы был шанс получить своих заключенных боевиков ИГ*, но они не захотели платить за это цену. «Пусть США платят», — сказали они. Курды могут освобождать некоторых из них, чтобы вовлечь нас (в конфликт)»,  — заявил американский лидер.

Помимо этого, сегодня официальный представитель арабских племён, проживаниях на спорных территориях между Иракским Курдистаном и Ираком, заявил, что на территориях, подконтрольных Сирийским Демократическим Силам, содержалось до 7 тысяч боевиков ИГИЛ*, и свыше 700 из них вместе с членами семей сбежали и сейчас перебираются через госграницу с Ираком в провинции Найнава и Анбар.

 

Действительно ли курды отпускают боевиков ИГ* или это очередной фейк-ньюс сказать определённо нельзя. То, что члены ИГИЛ* массово бегут из лагерей, воспользовавшись хаосом войны, факт.

 

Так, ИГ* заявило сегодня о трёх атаках на курдские силы к востоку от Евфрата. 

 

В районе Карамы к востоку от Ракки убиты и ранены 10 бойцов курдских сил в результате подрыва машины с помощью СВУ в д. Касыба, а также совершено нападение на нефтевозы близ д. Джадидат. В н.п. Гаранидж террористы обстреляли автомобиль РПК, в результате чего транспортное средство было уничтожено, погибли двое бойцов.

 

* Запрещенная в России террористическая группировка.

беспределвойна в СирииИГкурды
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Видео атаки на военных России | Ливан. Взрыв в Бейруте | последние новости сегодня Дмитрий Салов  Спустя три недели после ранения российских военных в Большом Идлибе, террористы опубликовали кадры, снятые с довольно интересных ракурсов. Почему именно сейчас разгоняются победные реляции? Попробуем разобраться вместе с […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх