Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией

  
0

 

События развиваются очень стремительно. 

 

Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В ответ, по заявлению вооруженных сил Армении, были сбиты два азербайджанских вертолета и три беспилотных летательных аппарата. В Минобороны Азербайджана признали лишь потерю одного вертолёта.

 

Всю ответственность за столкновения Баку возложил на военное руководство Армении.

 

Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. По словам политика, вооруженные силы противника атакуют в направлении Карабаха.

 

Президент непризнанного Нагорного Карабаха объявил военное положение в республике.

 

Анкара заявила о полной поддержке Баку и осудила последние действия Армении в Азербайджане.

«Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации», — написал на своей странице в Twitter официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган на Генассамблеи ООН назвал Армению «препятствием к установлению мира на Южном Кавказе».

 

Тем временем Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана приняло решение ограничить доступ к интернету по всей стране.

«В связи с напряженной обстановкой на фронте в Азербайджане могут возникнуть перебои с доступом к интернету. Население Азербайджана должно с пониманием отнестись к ограничениям с доступом в соцсети. Да хранит Аллах наших солдат!», — заявили в министерстве.

По всей территории Армении в комиссариаты начали приходить добровольцы (около 10 000), требующие срочной отправки в Арцах, заявляют в Минобороны Армении.

ВОЙНАКарабахобострение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь министерства обороны Армении Шушан Степанян сообщила в Facebook, что Армения неукоснительно соблюдает режим гуманитарного прекращения огня в Карабахе. «Заявления Азербайджана о том, что якобы армянская […] Главное на утро 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу […] США заявили о перемирии в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Государственный департамент США заявил о заключении нового гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе. Оно вступило в силу сегодня в 8 утра по местному времени.    24 октября главы министерств иностранных дел Армении и […] США заявили, что решают карабахский конфликт Сергей Чернобай   Помощник президента по нацбезопасности Роберт О’Брайен заявил, Вашингтон подталкивает Баку к принятию режима прекращения огня. «<…> мы потратили все выходные на попытки установить перемирие между […] Азербайджан взял границу с Ираном в Нагорном Карабахе | Сирия. Кто нанес удар? Дмитрий Валюженич По прошествии месяца с начала боестолкновений в Нагорном Карабахе, кадры с уничтожением живой силы и техники противника, вызывавшие бурный интерес в первые дни войны, сейчас стали привычным зрелищем. Азербайджано-турецкое […] Эрдоган: Макрон нуждается в лечении психики Сергей Чернобай   Франция отозвала своего посла из Турции после слов Эрдогана о том, что Эммануэлю Макрону «требуется лечение психических расстройств» из-за отношения к мусульманам и исламу.   Заявления руководства Турции, […]
Наверх Наверх