Турция поддержала Азербайджан в войне с Арменией

  
0

 

События развиваются очень стремительно. 

 

Сегодня утром вооруженные силы Азербайджана начали наступление по всей линии соприкосновения в Нагорно-Карабахской Республике. В ход пошли танки, артиллерия и авиация. В ответ, по заявлению вооруженных сил Армении, были сбиты два азербайджанских вертолета и три беспилотных летательных аппарата. В Минобороны Азербайджана признали лишь потерю одного вертолёта.

 

Всю ответственность за столкновения Баку возложил на военное руководство Армении.

 

Армянский премьер-министр Никол Пашинян заявил о начале войны с Азербайджаном. По словам политика, вооруженные силы противника атакуют в направлении Карабаха.

 

Президент непризнанного Нагорного Карабаха объявил военное положение в республике.

 

Анкара заявила о полной поддержке Баку и осудила последние действия Армении в Азербайджане.

«Мы решительно осуждаем нападение Армении на Азербайджан. Армения нарушила перемирие, напав на гражданские поселения и еще раз продемонстрировав, что выступает против мира и стабильности. Международное сообщество должно немедленно прекратить эти опасные провокации», — написал на своей странице в Twitter официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын.

Ранее президент Турции Реджеп Эрдоган на Генассамблеи ООН назвал Армению «препятствием к установлению мира на Южном Кавказе».

 

Тем временем Министерство транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана приняло решение ограничить доступ к интернету по всей стране.

«В связи с напряженной обстановкой на фронте в Азербайджане могут возникнуть перебои с доступом к интернету. Население Азербайджана должно с пониманием отнестись к ограничениям с доступом в соцсети. Да хранит Аллах наших солдат!», — заявили в министерстве.

По всей территории Армении в комиссариаты начали приходить добровольцы (около 10 000), требующие срочной отправки в Арцах, заявляют в Минобороны Армении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКарабахобострение
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боестолкновение в Ливии || Итоги дня на 23.07.2021 Влад Николаев Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что запрещенное в РФ радикальное движение «Талибан» в военном плане на данный момент закрепило свои позиции в Афганистане как никогда с 2001 года. Так он прокомментировал […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] В Николаевской области танк Мазепы случайно обстрелял село Мария Коледа   Инцидент произошёл во время совместных учений Украины и НАТО в Николаевской области. Танк ВСУ открыл стрельбу по селу. Об этом в пятницу, 23 июля, сообщает ТАСС. Журналисты сообщили, что в момент одного из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […] Афганистан: «Талибан», Турция и русские танки на границе с Таджикистаном | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Российские танки уже на границе с Афганистаном. Формально они будут задействованы в рамках совместных учений России, Узбекистана и Таджикистана, которые пройдут с 5 по 10 августа 2021 года. По сути же – это сигнал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: