Турция не останется в Африне

  
0

 

Турецкие вооруженные силы покинут сирийский Африн как только война в Сирии закончится, об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

 

“Мы пришли сюда не как оккупанты и не собираемся тут оставаться, уважая территориальную целостность Сирии. Мы очистили Африн от террористов, сейчас продолжаются работы по разминированию. В Сирии сейчас вакуум власти, есть разные силы, оппозиция. Мы передадим власть в Африне местным жителям, которые сами наладят свою жизнь. Главное сейчас — найти политический выход из кризиса, и как только он будет найден, мы уйдем оттуда», — сказал Боздаг

 

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что Москва надеется, что Турция вернет сирийскому правительству контроль над Африном.

 

Заявление Боздага сделано спустя месяц после того, как турецкие силы заняли столицу курдского кантона Африн и часть провинции Алеппо.

 

Вооруженные силы Турции в январе объявили о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов самообороны в сирийском Африне. Одновременно с Турцией в регионе действуют боевики «Сирийской свободной армии» FSA. В марте Эрдоган заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и FSA.

 

Африн, Алеппо

 

Как мы сообщали ранее, Турция также наращивает свое военное присутствие и в других регионах Сирии. Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе для контроля режима перемирия в северо-западной Сирии.

 

 

Некотрые военные эксперты считают, что Турция пытается воссоздать Османскую империю и называют занятие части Алеппо “аннексией”, и нарушением международных прав.

 

FSAYPGАлеппоАфринБоздагВОЙНАЛавров
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:28 Сергей
    12.04.2018

    УТурции 3 направления для защиты своих границ.
    1 На Мамбидж,
    2 с левого берега Ефрата отсечь Мамбидж и создать котел на правом берегу Ефрата для Курдов, США и лягушатников.
    3 на Севере Сирии войти в Сирию со стороны сирийской базы и возможность в две стороны зачистить границу от Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 29 февраля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что после ожесточенных боев с формированиями вооруженной оппозиции, подразделения сирийской армии по тактическим соображениям были вынуждены отступить из города Нейраб в провинции Идлиб. […] Киев и Вашингтон подписали соглашение на производство Javelin Мария Коледа   США и Украина заключили договор на производство противоракетных комплексов Javelin, предназначенных для ВСУ. Известно, что производить этот вид оружия будет компания Raytheon – Lockheed Martin.   В американском […] Трагическую статистику погибших и раненых представили в ДНР Мария Коледа   Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР подвел итоги по погибшим и раненым первых двух месяцев 2020 года. Статистику составили ранения и травмы, полученные в текущем году при обстрелах ВСУ и вылазках […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 февраля 2020 года Влад Николаев 33 турецких военных погибли в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела. Об этом сообщил губернатор приграничной провинции Хатай Рахми Доган. Его слова приводит телеканал TRT. Пресс-секретарь возглавляемой президентом […] Новости на 16:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Экстренное заседание Совета НАТО на уровне послов по ситуации в Идлибе стартовало в Брюсселе по запросу Турции, сообщает ТАСС. Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в результате […] Идлиб. Тренировка Армагеддона Анатолий Матвийчук Сегодня МО РФ сделал о заявление.Попавшие под обстрел сирийской армии в идлибской зоне деэскалации турецкие военнослужащие находились в боевых порядках боевиков. При этом, согласно переданным Анкарой российской стороне […] Прощения для Украины в Донбассе нет и не будет Мария Коледа   Известный украинский композитор Владимир Быстряков высказал мнение о том, что жители Донбасса ни при каких условиях украинцами не станут, ни сейчас, ни в будущем. Ментальность русского региона была атакована […] Новости на 12:00 28 февраля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Турецкие военные, попавшие под огонь сирийских войск 27 февраля в районе населенного пункта Бехун, находились среди наступавших боевиков. Группировка террористов «Хайят Тахрир ан-Шам» […]
Наверх Наверх