Турция не останется в Африне

  
0

 

Турецкие вооруженные силы покинут сирийский Африн как только война в Сирии закончится, об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

 

“Мы пришли сюда не как оккупанты и не собираемся тут оставаться, уважая территориальную целостность Сирии. Мы очистили Африн от террористов, сейчас продолжаются работы по разминированию. В Сирии сейчас вакуум власти, есть разные силы, оппозиция. Мы передадим власть в Африне местным жителям, которые сами наладят свою жизнь. Главное сейчас — найти политический выход из кризиса, и как только он будет найден, мы уйдем оттуда», — сказал Боздаг

 

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что Москва надеется, что Турция вернет сирийскому правительству контроль над Африном.

 

Заявление Боздага сделано спустя месяц после того, как турецкие силы заняли столицу курдского кантона Африн и часть провинции Алеппо.

 

Вооруженные силы Турции в январе объявили о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов самообороны в сирийском Африне. Одновременно с Турцией в регионе действуют боевики «Сирийской свободной армии» FSA. В марте Эрдоган заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и FSA.

 

Африн, Алеппо

 

Как мы сообщали ранее, Турция также наращивает свое военное присутствие и в других регионах Сирии. Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе для контроля режима перемирия в северо-западной Сирии.

 

 

Некотрые военные эксперты считают, что Турция пытается воссоздать Османскую империю и называют занятие части Алеппо “аннексией”, и нарушением международных прав.

 

FSAYPGАлеппоАфринБоздагВОЙНАЛавров
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:28 Сергей
    12.04.2018

    УТурции 3 направления для защиты своих границ.
    1 На Мамбидж,
    2 с левого берега Ефрата отсечь Мамбидж и создать котел на правом берегу Ефрата для Курдов, США и лягушатников.
    3 на Севере Сирии войти в Сирию со стороны сирийской базы и возможность в две стороны зачистить границу от Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […]
Наверх Наверх