Турция не останется в Африне

  
0

 

Турецкие вооруженные силы покинут сирийский Африн как только война в Сирии закончится, об этом заявил вице-премьер Турции Бекир Боздаг.

 

“Мы пришли сюда не как оккупанты и не собираемся тут оставаться, уважая территориальную целостность Сирии. Мы очистили Африн от террористов, сейчас продолжаются работы по разминированию. В Сирии сейчас вакуум власти, есть разные силы, оппозиция. Мы передадим власть в Африне местным жителям, которые сами наладят свою жизнь. Главное сейчас — найти политический выход из кризиса, и как только он будет найден, мы уйдем оттуда», — сказал Боздаг

 

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров заявил в понедельник, что Москва надеется, что Турция вернет сирийскому правительству контроль над Африном.

 

Заявление Боздага сделано спустя месяц после того, как турецкие силы заняли столицу курдского кантона Африн и часть провинции Алеппо.

 

Вооруженные силы Турции в январе объявили о начале операции «Оливковая ветвь» против курдских отрядов самообороны в сирийском Африне. Одновременно с Турцией в регионе действуют боевики «Сирийской свободной армии» FSA. В марте Эрдоган заявил о переходе города Африн под контроль турецкой армии и FSA.

 

Африн, Алеппо

 

Как мы сообщали ранее, Турция также наращивает свое военное присутствие и в других регионах Сирии. Согласно плану Турция должна установить наблюдательные пункты в Хаме и Идлибе для контроля режима перемирия в северо-западной Сирии.

 

 

Некотрые военные эксперты считают, что Турция пытается воссоздать Османскую империю и называют занятие части Алеппо “аннексией”, и нарушением международных прав.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FSAYPGАлеппоАфринБоздагВОЙНАЛавров
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:28 Сергей
    12.04.2018

    УТурции 3 направления для защиты своих границ.
    1 На Мамбидж,
    2 с левого берега Ефрата отсечь Мамбидж и создать котел на правом берегу Ефрата для Курдов, США и лягушатников.
    3 на Севере Сирии войти в Сирию со стороны сирийской базы и возможность в две стороны зачистить границу от Курдов и США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В провинции Панджшер активизировались боевые действия между талибами и повстанцами Дмитрий Валюженич В провинции Панджшер вспыхнули вооруженные столкновения. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» пытаются войти в последний неподконтрольный им регион Афганистана с трех направлений. С […] В результате столкновения на границе с Азербайджаном убит армянский солдат Дмитрий Валюженич На границе Армении и азербайджанского анклава Нахичевань произошло очередное вооруженное столкновение. Погиб армянский военнослужащий.    Стало известно о новом вооруженном инциденте на границе Армении и Азербайджана. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: