Турция отказалась от сотрудничества с МВФ

  
1

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед активистами Партии справедливости и развития пообещал, что страна больше не будет пользоваться кредитами Международного валютного фонда.

 

«Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать», — объявил он.

 

Это заявление было сделано на фоне усугубления кризиса отношений между Анкарой и Вашингтоном. Напомним, что США ввели санкции против турецких министров юстиции и внутренних дел из-за задержания пастора Эндрю Брансона, а затем вдвое повысили пошлины на ввозимые из Турции сталь и алюминий.

 

Все эти меры вызвали рекордный обвал курса турецкой лиры. В ответ Анкара также повысила налог на американские товары, а также решила налаживать альтернативные США торговые и дипломатические связи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:23 ва
    08.10.2018

    МВФ — это колонизаторский инструмент США и Запада. Никакой помощи никому он не оказывает. Это просто прикрытие, чушь для лохов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сенат Соединённых Штатов утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Дмитрий Салов   Сенат США провёл финальное заседание по рассмотрению кандидатуры Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда. В результате, 52 голосами «за» она была утверждена на эту пожизненную позицию, закрепив […] Главное на вечер 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что в понедельник и в ночь на вторник ВС Армении подвергли обстрелу «позиции подразделений азербайджанской армии на разных направлениях фронта и населенные пункты вблизи прифронтовой […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Новости на 12:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян отправил в отставку командующего армией обороны, генерал-лейтенанта Джалала Арутюняна. Об этом глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщил в […]
Наверх Наверх