Турция отказалась от сотрудничества с МВФ

  
1

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед активистами Партии справедливости и развития пообещал, что страна больше не будет пользоваться кредитами Международного валютного фонда.

 

«Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать», — объявил он.

 

Это заявление было сделано на фоне усугубления кризиса отношений между Анкарой и Вашингтоном. Напомним, что США ввели санкции против турецких министров юстиции и внутренних дел из-за задержания пастора Эндрю Брансона, а затем вдвое повысили пошлины на ввозимые из Турции сталь и алюминий.

 

Все эти меры вызвали рекордный обвал курса турецкой лиры. В ответ Анкара также повысила налог на американские товары, а также решила налаживать альтернативные США торговые и дипломатические связи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:23 ва
    08.10.2018

    МВФ — это колонизаторский инструмент США и Запада. Никакой помощи никому он не оказывает. Это просто прикрытие, чушь для лохов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 6 апреля 2020 года Влад Николаев Силы Правительства национального согласия Ливии атаковали под Триполи транспортный самолет Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара. Об этом сообщил официальный представитель Правительства национального […] Новости на 16:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что переговоров президента России Владимира Путина с руководством Саудовской Аравии и президентом США Дональдом Трампом в ближайшее время не ожидается, но подчеркнул, что […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Новости на 12:00 6 апреля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави во время онлайн-пресс-конференции заявил, что Тегеран ожидает от стран Европы выполнения остальных обязательств в различных сферах (банковской, транспортной, энергетической) в […] Главное на утро 6 апреля 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил, что в результате артиллерийского обстрела со стороны турецких войск по позициям сирийской армии в окрестностях города Айн-Иса на севере провинции Ракка в субботу погиб один сирийский […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Посол Ирана обсудил в Минске укрепление сотрудничества с Белоруссией Мария Коледа   Посол Ирана в Белоруссии Саид Яри обговорил накануне с главой Министерства промышленности государства пребывания Павлом Утюпиным возможности расширения экономического сотрудничества двух стран. Такое сообщение пришло […]
Наверх Наверх