Турция отказалась от сотрудничества с МВФ

  
1

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган, выступая перед активистами Партии справедливости и развития пообещал, что страна больше не будет пользоваться кредитами Международного валютного фонда.

 

«Мы закрыли страницу кредитов МВФ, чтобы больше никогда ее не открывать», — объявил он.

 

Это заявление было сделано на фоне усугубления кризиса отношений между Анкарой и Вашингтоном. Напомним, что США ввели санкции против турецких министров юстиции и внутренних дел из-за задержания пастора Эндрю Брансона, а затем вдвое повысили пошлины на ввозимые из Турции сталь и алюминий.

 

Все эти меры вызвали рекордный обвал курса турецкой лиры. В ответ Анкара также повысила налог на американские товары, а также решила налаживать альтернативные США торговые и дипломатические связи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:23 ва
    08.10.2018

    МВФ — это колонизаторский инструмент США и Запада. Никакой помощи никому он не оказывает. Это просто прикрытие, чушь для лохов.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: