Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами

  
0

 

Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.

 

«Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы никогда не сидели за столом переговоров с террористической организацией и не будем сидеть», — рассказал он на выступлении в Стамбуле.

 

Эрдоган также обвинил власти стран, осудивших турецкую операцию в Сирии, в потворстве «террористам», добавив, что они проявляют «солидарность с преступниками».

 

 

Напомним, что наступление ВС Турции на севере Сирии, проводящееся под несколько оруэлловским кодовым названием «Источник мира», было приостановлено в четверг после переговоров между Вашингтоном и Анкарой. Турция ожидает от курдских формирований отвода своих сил из 30-километровой буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы в течение 120 часов.

 

При этом силы самообороны курдов заключили военное соглашение с правительственной армией Сирии, в результате чего отряды САА вошли в некоторые ключевые города под контролем курдов дабы предотвратить дальнейшую турецкую экспансию на юг.

 

Завтра в Сочи состоятся переговоры между президентами России и Турции, в ходе которых стороны надеются придти к взаимопониманию относительно развития событий на севере Сирии. Главной целью Анкары является вывод курдских формирований как из «буферной зоны», так и из городов под контролем армии Башара Асада.

 

«Мы хотим, чтобы террористов Рабочей партии Курдистана вычистили с территорий, которые сейчас контролируются (сирийским) режимом», — заявил Реджеп Эрдоган.

 
Кроме того, он отметил, что у Анкары «не будет поводов для беспокойства», если Манбидж и другие города перейдут под полный контроль правительства Сирии.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские ПВО отражают ночную воздушную атаку на Дамаск Дмитрий Салов   Государственное сирийское новостное агентство SANA заявляет, что средства противовоздушной обороны Сирии сейчас отражают воздушную атаку.   Отмечается, что «вражескими силами» атакованы объекты к юго-западу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля – 1 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […]
Наверх Наверх