Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами

  
0

 

Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.

 

«Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы никогда не сидели за столом переговоров с террористической организацией и не будем сидеть», — рассказал он на выступлении в Стамбуле.

 

Эрдоган также обвинил власти стран, осудивших турецкую операцию в Сирии, в потворстве «террористам», добавив, что они проявляют «солидарность с преступниками».

 

 

Напомним, что наступление ВС Турции на севере Сирии, проводящееся под несколько оруэлловским кодовым названием «Источник мира», было приостановлено в четверг после переговоров между Вашингтоном и Анкарой. Турция ожидает от курдских формирований отвода своих сил из 30-километровой буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы в течение 120 часов.

 

При этом силы самообороны курдов заключили военное соглашение с правительственной армией Сирии, в результате чего отряды САА вошли в некоторые ключевые города под контролем курдов дабы предотвратить дальнейшую турецкую экспансию на юг.

 

Завтра в Сочи состоятся переговоры между президентами России и Турции, в ходе которых стороны надеются придти к взаимопониманию относительно развития событий на севере Сирии. Главной целью Анкары является вывод курдских формирований как из «буферной зоны», так и из городов под контролем армии Башара Асада.

 

«Мы хотим, чтобы террористов Рабочей партии Курдистана вычистили с территорий, которые сейчас контролируются (сирийским) режимом», — заявил Реджеп Эрдоган.

 
Кроме того, он отметил, что у Анкары «не будет поводов для беспокойства», если Манбидж и другие города перейдут под полный контроль правительства Сирии.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх