Турция отказалась вести переговоры с сирийскими курдами

  
0

 

Анкара не собирается вести переговоры с отрядами самообороны сирийских курдов ни в каком формате, сообщил сегодня президент Турции Реджеп Эрдоган.

 

«Мы будем продолжать называть террористов террористами. Мы никогда не сидели за столом переговоров с террористической организацией и не будем сидеть», — рассказал он на выступлении в Стамбуле.

 

Эрдоган также обвинил власти стран, осудивших турецкую операцию в Сирии, в потворстве «террористам», добавив, что они проявляют «солидарность с преступниками».

 

 

Напомним, что наступление ВС Турции на севере Сирии, проводящееся под несколько оруэлловским кодовым названием «Источник мира», было приостановлено в четверг после переговоров между Вашингтоном и Анкарой. Турция ожидает от курдских формирований отвода своих сил из 30-километровой буферной зоны вдоль турецко-сирийской границы в течение 120 часов.

 

При этом силы самообороны курдов заключили военное соглашение с правительственной армией Сирии, в результате чего отряды САА вошли в некоторые ключевые города под контролем курдов дабы предотвратить дальнейшую турецкую экспансию на юг.

 

Завтра в Сочи состоятся переговоры между президентами России и Турции, в ходе которых стороны надеются придти к взаимопониманию относительно развития событий на севере Сирии. Главной целью Анкары является вывод курдских формирований как из «буферной зоны», так и из городов под контролем армии Башара Асада.

 

«Мы хотим, чтобы террористов Рабочей партии Курдистана вычистили с территорий, которые сейчас контролируются (сирийским) режимом», — заявил Реджеп Эрдоган.

 
Кроме того, он отметил, что у Анкары «не будет поводов для беспокойства», если Манбидж и другие города перейдут под полный контроль правительства Сирии.
 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прямой Эфир. Журналисты ANNA News — о конфликте в Сирии и на Донбассе Дмитрий Салов  Журналисты ANNA News Анатолий Матвийчук и Светлана Руденко на сегодняшнем «Прямом эфире» телеканала «Звезда». Обсуждаем конфликт на Донбассе, события на Украине и в Сирии.       Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ООН требует от Израиля покинуть оккупированные Голанские высоты Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций (ООН) приняла резолюцию, призывающую Израиль покинуть оккупированные Голанские высоты.   Резолюция поддержана 91 государством, 9 проголосовали против, 65 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Бои в Идлибе. 13-й патруль в Рожаве | Syria. Fights in Idlib. 13th patrol in Rojava Дмитрий Салов  На фоне насыщенных событий, происходящих на Севере Сирии, возобновились бои между правительственными силами и боевиками, во главе с запрещенной в России группировкой ХТШ*. Пресс-конференция Трампа в Лондоне — главное Сергей Чернобай   Сегодня на брифинге Дональд Трамп сделал ряд громких заявлений перед началом саммита НАТО в Лондоне.   Про сирийскую нефть: «ИГ* пыталась сохранить контроль над нефтью, а теперь ее полностью контролируем мы. […] Помощь от Турции Греция попросит у НАТО Мария Коледа   В преддверии саммита НАТО в Лондоне греческий премьер-министр Кириакос Мицотакис заявил о намерении просить помощи альянса от турецких нападок на греческий суверенитет.   Афины сталкиваются с попытками Анкары […] Полотна Сирии Дмитрий Салов    В нашей студии недавно побывала Руа Аззи, художница из Сирии. 3 года она презентовала выставку «Путешествие из Дамаска в Москву», где представила свои полотна. Руа уже несколько лет живёт в Москве и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх