Турция отказывается от закупок электроники у США

  
0

Ответом Турции на санкции Соединенных Штатов станет отказ от закупок электронных товаров американских производителей. О предпринятой мере объявил президент Реджеп Эрдоган. Он подчеркнул, что из Вашингтона против Анкары ведется открытая «экономическая атака» и добавил, что «раньше подобные вещи делались более скрытно«.

«С экономической позиции мы принимаем меры, наше Министерство финансов и казначейство работают день и ночь. Кроме этого, мы объявим бойкот электронным товарам из США. У них есть iPhone, но, с другой стороны, есть Samsung», — заявил Эрдоган.

Турецкий лидер заявил, что республика сама в состоянии производить всю необходимую продукцию. Как пример, Эрдоган привел местную марку телефонов Venüs Vestel, а также беспилотники, в продаже которых американцы ранее отказали Анкаре.

«Вместо того чтобы заказывать что-то за рубежом за деньги, мы будем делать еще лучше и сами предлагать им. Наш народ способен на это. Когда мы просили у США беспилотники. Они отвечали? — «Конгресс не разрешает». Не было бы счастья, да несчастье помогло. Сейчас мы производим их сами, проблем нет. И производим столько, сколько нам надо», — цитирует турецкого лидера РИА Новости.

Напомним, США в связи с арестом турецкой полицией в 2016 году американского пастора Эндрю Брансона, обвинили власти Турции в «серьезных нарушениях прав человека» и внесли в черный список глав Минюста и МВД Турции. Из-за угроз из-за океана, как отметил ранее Эрдоган, пострадала турецкая лира — местная валюта серьёзно подешевела от перспективы санкций в отношении республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: