Турция открыла границу с ЕС для беженцев

  
0
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев. "По состоянию на сегодняшнее утро, 18 тыс. мигрантов пересекли границу Турции и Европы. И мы впредь больше не будем закрывать эти двери, это будет продолжаться", заявил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев.
«По состоянию на сегодняшнее утро, 18 тыс. мигрантов пересекли границу Турции и Европы. И мы впредь больше не будем закрывать эти двери, это будет продолжаться. Мы не в том положении, чтобы кормить такое число беженцев», — заявил Эрдоган на встрече с депутатами в Стамбуле.

 

Он также пообещал, что Турция и далее будет пропускать беженцев через границу, указав на то, что Анкара не в состоянии справиться с наплывом сирийцев, бегущих из своей страны, отметив, что вероятно, за сегодняшний день через границу пройдут 25-30 тыс. беженцев.

 

Как сообщает агентство Reuters, Анкара более не намерена препятствовать сирийским беженцам, стремящимся попасть в Европу по морю или суше. По данным источника издания, соответствующее распоряжение было передано сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и пограничных переходов.

 

Как заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой, события в Идлибе значительно усилили миграционное давление на республику.

 

В настоящее время на границе Турции и Греции возле пропускных пунктов Кастаниес и Пазаркуле уже собрались тысячи мигрантов и беженцев. На греческой стороне границы сосредоточена полиция и военная техника. В ходе одной из попыток беженцев прорваться через погранпереходы, греческая полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

 

Похожая ситуация наблюдается на пограничном переходе Капыкуле на границе Турции с Болгарией.

 

Сегодня же премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что после состоявшегося телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, кабинет по вопросам безопасности страны, в который входят главы МИД и МВД, принял решение усилить защиту венгерских границ и уделить особое внимание развитию ситуации на пути миграции беженцев через Балканы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода войск США Дмитрий Валюженич Турция обеспечит безопасность аэропорта Кабула после вывода американских войск из Афганистана. Договоренность была достигнута на встрече президентов двух государств.    Стало известно, кто займется обеспечением безопасности […] Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] Турция может создать военную базу в Азербайджане Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о возможности открытия на территории Азербайджана военной базы, передаёт телеканал NTV.   Это стало возможным в рамках подписанной в Шуше совместной декларации о развитии […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] Турецкие БПЛА уже в Донбассе. Польша, Турция, НАТО и Байрактары Дмитрий Салов   Военкор ИА «ANNA-News» Аким Апачев в передаче «Открытый Эфир» на телеканале «Звезда» поделился подробностями нового замысловатого маршрута поставки турецких БПЛА на Украину, посредством […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: