Турция открыла границу с ЕС для беженцев

  
0
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев. "По состоянию на сегодняшнее утро, 18 тыс. мигрантов пересекли границу Турции и Европы. И мы впредь больше не будем закрывать эти двери, это будет продолжаться", заявил он.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в субботу, что его страна открыла границы с ЕС для сирийских беженцев.
«По состоянию на сегодняшнее утро, 18 тыс. мигрантов пересекли границу Турции и Европы. И мы впредь больше не будем закрывать эти двери, это будет продолжаться. Мы не в том положении, чтобы кормить такое число беженцев», — заявил Эрдоган на встрече с депутатами в Стамбуле.

 

Он также пообещал, что Турция и далее будет пропускать беженцев через границу, указав на то, что Анкара не в состоянии справиться с наплывом сирийцев, бегущих из своей страны, отметив, что вероятно, за сегодняшний день через границу пройдут 25-30 тыс. беженцев.

 

Как сообщает агентство Reuters, Анкара более не намерена препятствовать сирийским беженцам, стремящимся попасть в Европу по морю или суше. По данным источника издания, соответствующее распоряжение было передано сотрудникам турецкой полиции, береговой охраны и пограничных переходов.

 

Как заявил пресс-секретарь турецкого МИД Хами Аксой, события в Идлибе значительно усилили миграционное давление на республику.

 

В настоящее время на границе Турции и Греции возле пропускных пунктов Кастаниес и Пазаркуле уже собрались тысячи мигрантов и беженцев. На греческой стороне границы сосредоточена полиция и военная техника. В ходе одной из попыток беженцев прорваться через погранпереходы, греческая полиция была вынуждена применить слезоточивый газ.

 

Похожая ситуация наблюдается на пограничном переходе Капыкуле на границе Турции с Болгарией.

 

Сегодня же премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что после состоявшегося телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, кабинет по вопросам безопасности страны, в который входят главы МИД и МВД, принял решение усилить защиту венгерских границ и уделить особое внимание развитию ситуации на пути миграции беженцев через Балканы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: