Турция открыла первый погранпереход в правительственную часть Сирии

  
0

 

Пограничная служба Турции впервые с 2014 года открыла погранпереход на контролируемую Дамаском территорию Сирии. Об этом сообщают ближневосточные СМИ.

 

Отмечается, что начиная с 6 марта возобновил свою работу КПП Кассаб/Яйладаг, который до войны был основным переходом из Турции в Сирии. Он находится на международной приморской трассе, связывающей Латакию и Антиохию.

 

Ранее контрольно-пропускной пункт был закрыт в связи с тем, что в его окрестностях действовали боевики оппозиционных группировок. Вскоре после его открытия турецко-сирийскую границу пересекли 100 человек.

 

 

Дамаск и Анкара на данный момент не поддерживают дипломатических отношений, а Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял, что считает Башара Асада «тираном» и «убийцей». Тем не менее, стороны согласились возобновить приграничную торговлю.

 

Кроме того, турецкие власти поддерживают ряд повстанческих формирований в Северной Сирии, объединённых в так называемый Национальный освободительный фронт. Так, известно, что незадолго до открытия КПП Кассаб Турция также возобновила работу КПП близ города Азаз, который удерживается про-турецкими силами оппозиции.

 

За последние пять дней Турция направила на северо-запад Сирии два больших военных конвоя с подкреплениями для существующих в провинциях Идлиб, Алеппо и Хама наблюдательных постов. По заявлению Анкары, эти посты необходимы для поддержания порядка, хотя Дамаск обвиняет Турцию в том, что она тем самым блокирует продвижение сирийской правительственной армии к Идлибу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Иран VS Израиль. Кто выйдет победителем? Последние новости сегодня Дмитрий Салов   Сирийская Арабская Республика стала той шахматной доской, на которой несколько игроков ведут сразу ряд параллельных партий, как в командном, так и в личном зачете. Одной из таких затяжных баталий, стало противостояние […] В Турции стартовали испытания отечественной системы управления огнем Александр Долбыш   Глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил о том, что Турция продолжает программу импортозамещения в своей армии, указав, что турецкие разработчики начали испытания отечественной системы […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: