Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы

  
0
Турция отправляет медпомощь Сербии для борьбы с коронавирусом

 

Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой самолет с медицинским оборудованием и средствами защиты.

 

Спецгруз с масками, защитными костюмами, тестами и медоборудованием приземлился в Белграде, где его встретили министр обороны Сербии Александр Вулин и посол Турции в Сербии Танжа Биглич.

 

Глава сербского Минобороны от имени президента Александра Вучича поблагодарил турецкого лидера Реджепа Эрдогана за «щедрую помощь в эти трудные времена«. Он добавил, что Сербия будет помнить, кто был с ней в тяжелый момент.

«В эти моменты не только друзья помнят друг о друге. Мы узнаем, какие страны видят в Сербии своего друга для построения будущего. В самые трудные времена мы строим политику на будущее», — сказал министр обороны Вулин.

Глава Минобороны Сербии встретил медпомощь из Турции
Глава Минобороны Сербии встретил медпомощь из Турции

Турецкий посол также отметил, что настоящий «друг познается в беде», и подчеркнул, что Турция хочет показать, что она «с Сербией в тяжелые времена», и хочет «скорейшего возвращения к миру и процветанию».

 

Стоит сказать, что Сербия это третья страна, куда турецкие власти направили гуманитарные грузы с медицинским оборудованием и средствами защиты для преодоления пандемии коронавируса.

 

На прошлой неделе медицинскую помощь от Турции получили Италия и Испания. Кроме того, Анкара готовится помочь Боснии и Герцеговине, Черногории, Северной Македонии и Косово и Метохии.

 

На сегодняшний день в Сербии новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились порядка 2500 человек, скончались более 60 заболевших.

 

В самой Турции ситуация с коронавирусом серьёзнее — более 24 тысяч зараженных и свыше 700 смертей.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган хочет вывести Турцию из Стамбульской конвенции о защите женщин Григорий Май   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассматривает возможность выхода страны из Стамбульской конвенции. В связи с этим в среду в столице Анкаре прошла акция протеста группы женщин — 25 из них были арестованы […] Путин: мы первые в мире создали вакцину от Covid-19 Сергей Чернобай   Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса. «Насколько мне известно, сегодня утром зарегистрирована, впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции»,— сказал Путин […] Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Греции приведены в состояние боевой готовности из-за повышения активности турецкого военно-морского флота, часть кораблей которого находится на ключевых позициях в Восточном Средиземноморье, а часть […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Новости на 12:00 6 августа 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что незаконная американская военная база в провинции Хасеке на северо-востоке Сирии подверглась ракетному обстрелу. Сообщается, что базу, расположенную в городе аш-Шаддади, атаковали […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх