Турция отправляет медицинскую помощь на Балканы

  
0
Турция отправляет медпомощь Сербии для борьбы с коронавирусом

 

Турция отправляет медицинскую помощь для борьбы с коронавирусом в страны, которые её об этом попросили. Сегодня с военного аэродрома в Анкаре, по распоряжению Реджепа Эрдогана, вылетел в Сербию турецкий грузовой самолет с медицинским оборудованием и средствами защиты.

 

Спецгруз с масками, защитными костюмами, тестами и медоборудованием приземлился в Белграде, где его встретили министр обороны Сербии Александр Вулин и посол Турции в Сербии Танжа Биглич.

 

Глава сербского Минобороны от имени президента Александра Вучича поблагодарил турецкого лидера Реджепа Эрдогана за «щедрую помощь в эти трудные времена«. Он добавил, что Сербия будет помнить, кто был с ней в тяжелый момент.

«В эти моменты не только друзья помнят друг о друге. Мы узнаем, какие страны видят в Сербии своего друга для построения будущего. В самые трудные времена мы строим политику на будущее», — сказал министр обороны Вулин.

Глава Минобороны Сербии встретил медпомощь из Турции
Глава Минобороны Сербии встретил медпомощь из Турции

Турецкий посол также отметил, что настоящий «друг познается в беде», и подчеркнул, что Турция хочет показать, что она «с Сербией в тяжелые времена», и хочет «скорейшего возвращения к миру и процветанию».

 

Стоит сказать, что Сербия это третья страна, куда турецкие власти направили гуманитарные грузы с медицинским оборудованием и средствами защиты для преодоления пандемии коронавируса.

 

На прошлой неделе медицинскую помощь от Турции получили Италия и Испания. Кроме того, Анкара готовится помочь Боснии и Герцеговине, Черногории, Северной Македонии и Косово и Метохии.

 

На сегодняшний день в Сербии новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились порядка 2500 человек, скончались более 60 заболевших.

 

В самой Турции ситуация с коронавирусом серьёзнее — более 24 тысяч зараженных и свыше 700 смертей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция заявила о нейтралитете в конфликте между Россией и Украиной Дмитрий Валюженич Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о том, что его страна придерживается нейтралитета в конфликте между Россией и Украиной. После завершения Второй Карабахской войны в радикальной части украинского общества […] На севере Ирака убит турецкий военный Дмитрий Валюженич Неизвестные атаковали турецкую  военную базу  Башик на севере Ирака. Погиб один военнослужащий. Кроме того, ранена местная девочка.    Сегодня ночью неизвестные обстреляли базу Башик , расположенную на севере Ирака. Объект […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Россия потребовала снять флаг Косово на конференции СБ ООН Григорий Май Видеоконференцию Совета Безопасности ООН по Косово во вторник прервала Россия. Представитель Москвы потребовал снять флага Косово, который был виден за спиной косовского дипломата Доники Гервалы. Это беспрецедентное событие […] Зеленский зачастил в Турцию Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский 4-й раз за последние два года встречался с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Нынешняя поездка главы Украины проходила на фоне обострения ситуации на Донбассе. В связи с этим […] Донбасс. Неонаци и протурецкие боевики готовятся к операции ВСУ Дмитрий Салов   Пока Президент Украины Владимир Зеленский проводил очередные переговоры со своим турецким коллегой, представители запрещенных в России праворадикальных украинских группировок объявили о полной боеготовности. Вместе с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: