Турция ответила отказом на предложение США о поставке зенитного ракетного комплекса Patriot

  
0
Турция отклонила предложение США о поставке одного ЗРК Patriot до конца 2019 года, в обмен на отказ от приобретения российских комплексов С-400. В США заявили, что их условия якобы были лучше, предлагаемых Россией в рамках соглашения о покупке С-400, как по цене, так и в том, что касается совместного производства.

Турция отклонила предложение США о поставке одного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) Patriot до конца 2019 года, при условии, что Турция откажется от приобретения российских систем С-400, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные турецкие источники.

 

Согласно информации агентства, Соединенные Штаты сделали данное предложение до 15 февраля, подняв при этом стоимость системы Patriot в связи с предполагаемой ускоренной поставкой.

 

При этом, по сведениям турецких официальных источников, сделанное Вашингтоном предложение не предусматривало ни предоставление Турции займа на приобретение Patriot, ни заключение соглашения о передаче технологий. Анкара ответила, что не может принять предложение Вашингтона, после чего переговоры зашли в тупик.

 

В то же время американский официальный источник утверждает, что Турция якобы просто нашла предлог, чтобы отказаться от предложения Вашингтона по ЗРК Patriot.
По его словам, предлагаемые Соединенными Штатами условия якобы были лучше тех, которые предлагает Россия в рамках соглашения о покупке С-400, как по цене, так и в том, что касается совместного производства. Ранее Турция заявила о начале поставок С-400 в июле 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитиказакупка вооружения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Азербайджан закупил у Турции вооружения на 117,3 млн долларов в этом году Дмитрий Салов   В январе-апреле 2021 года Азербайджан потратил 117,3 миллионов долларов на закупку вооружения у Турции, став вторым по значимости покупателем турецкого военпрома после США. Об этом сообщает агентство Anadolu.   По […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […] Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […] Хуситы нанесли новый авиаудар по Саудовской Аравии || Итоги недели 01.05.2021 Влад Николаев В четверг на границе Киргизии и Таджикистана произошло вооруженное столкновение между военнослужащими двух стран. МЧС Киргизии сообщает, что пострадали более 20 граждан этой страны. Также Президент Киргизии Садыр Жапаров […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: