Турция ответила отказом на предложение США о поставке зенитного ракетного комплекса Patriot

  
0
Турция отклонила предложение США о поставке одного ЗРК Patriot до конца 2019 года, в обмен на отказ от приобретения российских комплексов С-400. В США заявили, что их условия якобы были лучше, предлагаемых Россией в рамках соглашения о покупке С-400, как по цене, так и в том, что касается совместного производства.

Турция отклонила предложение США о поставке одного зенитного ракетного комплекса (ЗРК) Patriot до конца 2019 года, при условии, что Турция откажется от приобретения российских систем С-400, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальные турецкие источники.

 

Согласно информации агентства, Соединенные Штаты сделали данное предложение до 15 февраля, подняв при этом стоимость системы Patriot в связи с предполагаемой ускоренной поставкой.

 

При этом, по сведениям турецких официальных источников, сделанное Вашингтоном предложение не предусматривало ни предоставление Турции займа на приобретение Patriot, ни заключение соглашения о передаче технологий. Анкара ответила, что не может принять предложение Вашингтона, после чего переговоры зашли в тупик.

 

В то же время американский официальный источник утверждает, что Турция якобы просто нашла предлог, чтобы отказаться от предложения Вашингтона по ЗРК Patriot.
По его словам, предлагаемые Соединенными Штатами условия якобы были лучше тех, которые предлагает Россия в рамках соглашения о покупке С-400, как по цене, так и в том, что касается совместного производства. Ранее Турция заявила о начале поставок С-400 в июле 2019 года.

геополитиказакупка вооружения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Главное на утро 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Минобороны Армении сообщили, что бои в Нагорном Карабахе продолжились в ночь на понедельник. Об этом сообщил в Facebook официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. «Ночью боевые действия […] МИД Ирана: Вашингтон не имеет сценария развития событий в Афганистане Мария Коледа   Американские власти имеют проблемы не только в своей стране, готовящейся к ноябрьским выборам, но и застряли в неопределённом состоянии по миру, куда успели внедриться и разломать госсистему и суверенитет. С таким […] Из Чёрного моря ушли корабли ВМС Франции и США Мария Коледа   Из акватории Чёрного моря вышли два натовских корабля: большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США USNS Yuma, которые принимали участие в альтернативных […]
Наверх Наверх