Турция отводит войска, пока сирийская армия развивает наступление в провинции Хама

  
1

Как сообщает Министерство обороны России, 6 мая противовоздушная оборона российской авиабазы Хмеймим в Сирии отразила две ракетные атаки боевиков, перехватив как минимум 36 снарядов. По данным министерства обороны, нападения не нанесли ущерба или жертв. Боевики использовали беспилотный летательный аппарат, чтобы вести огонь.

 

А сегодня «Силы Тигра» САА, при поддержке ВКС России, продолжили развивать свою наступательную операцию в северо-западной части Хамы, нанося удары по районам подконтрольным боевикам. Так был предпринят штурм холма Таль Сахер. В настоящее время «Силы Тигра» ведут ожесточенную борьбу с поддерживаемым Турцией Национальным фронтом освобождения и их боевыми союзниками.

 

Если в ближайшие часы сирийская арабская армия овладеет холмом Таль Сахер, то она сможет обойти удерживаемый боевиками город Мугайр, который расположен непосредственно к западу от холма.
Еще одной точкой нажима, вероятно станет северо-восток провинции Латакия, на данный момент 4-я дивизия САА, во главе с 42-й бригадой, уже второй день подряд, ведет активный обстрел системами РСЗО «Голан 1000» позиций запрещенной в России группировки ХТШ. Как отмечает ряд экспертов, наступление на город Кабани, на этом направлении, может начаться уже в ближайшее время.

 

 А по сообщениям агентства «South Front», турецкие вооруженные силы отступили со своего наблюдательного пункта в Калаат-эль-Мадик на фоне интенсивных боевых действий на северо-западе Хамы. Это может указывать на то, что Анкара ожидает дальнейшей эскалации в этом районе.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Новости на 16:00 27 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана и Госпогранслужба республики заявили о праве Азербайджана наносить удары по угрожающим его территориальной целостности военным объектам вне зависимости от их местонахождения. Заявление опубликовано на […] Алжир получил первые МиГ-29М/М2 Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы Алжира получили первые многофункциональные истребители МиГ-29М/М2 по контракту, заключенному с российской стороной на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2019.   Об этом сообщил […] ВС Ирана развёрнуты рядом с районом конфликта в Нагорном Карабахе Мария Коледа   Возле границ конфликта в Нагорном Карабахе Иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) разместил вооружённые подразделения по северо-западной границе с Азербайджаном и Арменией, где продолжаются военные […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Сирия. ВКС России уничтожили сотню боевиков | Нагорный Карабах. Перемирие, которого нет Сергей Чернобай    В Нагорном Карабахе продолжается очередное, уже третье по счету, ожесточенное перемирие. Тем временем в Сирии ВКС России нанесли удар по протурецким террористам, устранив порядка 100 боевиков.   Доброе время […]
Наверх Наверх