Турция отводит войска, пока сирийская армия развивает наступление в провинции Хама

  
1

Как сообщает Министерство обороны России, 6 мая противовоздушная оборона российской авиабазы Хмеймим в Сирии отразила две ракетные атаки боевиков, перехватив как минимум 36 снарядов. По данным министерства обороны, нападения не нанесли ущерба или жертв. Боевики использовали беспилотный летательный аппарат, чтобы вести огонь.

 

А сегодня «Силы Тигра» САА, при поддержке ВКС России, продолжили развивать свою наступательную операцию в северо-западной части Хамы, нанося удары по районам подконтрольным боевикам. Так был предпринят штурм холма Таль Сахер. В настоящее время «Силы Тигра» ведут ожесточенную борьбу с поддерживаемым Турцией Национальным фронтом освобождения и их боевыми союзниками.

 

Если в ближайшие часы сирийская арабская армия овладеет холмом Таль Сахер, то она сможет обойти удерживаемый боевиками город Мугайр, который расположен непосредственно к западу от холма.
Еще одной точкой нажима, вероятно станет северо-восток провинции Латакия, на данный момент 4-я дивизия САА, во главе с 42-й бригадой, уже второй день подряд, ведет активный обстрел системами РСЗО «Голан 1000» позиций запрещенной в России группировки ХТШ. Как отмечает ряд экспертов, наступление на город Кабани, на этом направлении, может начаться уже в ближайшее время.

 

 А по сообщениям агентства «South Front», турецкие вооруженные силы отступили со своего наблюдательного пункта в Калаат-эль-Мадик на фоне интенсивных боевых действий на северо-западе Хамы. Это может указывать на то, что Анкара ожидает дальнейшей эскалации в этом районе.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.

 

*Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Аль-Каида и Хайят Тахрир аш-Шам, ранее Джебхат ан-Нусра, запрещены на территории России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Талибы захватили город Баглан в одноименной провинции Афганистана Дмитрий Валюженич Череда поражений правительственных войск Афганистана продолжается. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили город Баглан в одноименной провинции. В перспективе эта победа […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: