Турция отвергла предостережение Египта касательно Ливии

  
0

Труция поддерживает ПНС в Триполи

 

В субботу президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси отдал армии приказ быть готовыми к выполнению миссии внутри или за пределами страны для защиты своей национальной безопасности в условиях напряженности из-за вмешательства Турции в конфликт в Ливии.

 

Лидер Египта предупредил, что если силы ПНС выступят в направлении стратегически важного города Сирт (примерно в 450 километрах к востоку от столицы Триполи), это может спровоцировать «прямое» вмешательство Каира.

 

Следом ливийское Правительство национального согласия (ПНС) в Триполи, поддерживаемое турками и возглавляемое Файезом ас-Сарраджем, осудило угрозу военной интервенции от Ас-Сиси, назвав ее «объявлением войны».

«Это враждебный акт, прямое вмешательство и представляет собой объявление войны», — говорится в заявлении ПНС.

Во вторник Reuters со ссылкой на руководство Турции заявило, что Анкара не перестанет поддерживать своих ливийских союзников, несмотря на предупреждения Египта и возможное его «прямое» вмешательство.

«Заявления Ас-Сиси не имеют под собой никаких оснований. Турция и Ливия не откажутся от своей решимости», — цитирует агентство турецкого чиновника.

Он добавил, что ПНС при поддержке Турции продолжает подготовку к боям с Ливийской национальной армией маршала Хафтара (ЛНА) за Сирт и регион Юфра дальше на юг.

 

6 июня Ас-Сиси предложил «Каирскую инициативу» и призвал стороны к ряду мер, включая прекращение огня 8 июня, выборы в президентский совет ливийским народом под эгидой ООН, вывод всех наемников из Ливии и возобновление военных переговоров по формуле «5 + 5». Глава ПНС ас-Саррадж заявил, что будет готов начать переговоры после взятия Сирта.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в Ливии погибли высокие военные чины Мария Коледа   Чрезвычайное происшествие произошло накануне, 19 января, в военно-морском училище ливийского города Джанзур, расположенного в западном пригороде Триполи. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на данные телеканала Al Arabiya. […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Причастный к уничтожению Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции не исключил устранение Эрдогана Мария Коледа   Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может в ближайшее время устранить политическая фракция, которая осуществляет контроль над ним. Такое заявление сделал накануне глава оппозиционной турецкой Партии будущего и бывший […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Турция не планирует приобретение российских Су-35 Максим Тумбарцев   Турция рассмотрела возможность приобретения российских истребителей Сухой Су-35, но намерена сосредоточиться на создании собственных боевых самолётов — учебно-тренировочного Hurjet и перспективного боевого […] Турецкие ЗРК С-400 готовы к вводу в эксплуатацию Максим Тумбарцев   Находящийся под американскими санкциями глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир заявил, что зенитные ракетные комплексы С-400, которые получили турецкие силы противовоздушной обороны, готовы к […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: