Турция перебрасывает сотни единиц техники к Идлибу

  
1

Турция перебрасывает в Идлиб подкрепления. Кроме того, в приграничной турецкой провинции Хатай накапливаются сотни единиц военной техники.

 

Турецкая армия направляет существенные подкрепления в Сирию, усиливая свою группировку в провинции Идлиб. Сегодня к сирийской границе выдвинулась колонна, включающая в себя свыше 300 грузовиков и бронемашин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Anadolu

 

Это далеко не единственная попытка усиления турецкой группировки в Идлибе. Ранее, на сирийскую территорию также зашли несколько колонн вооруженных сил Турции, в составе которых двигалась бронетехника и артиллерия. Так, наряду с бронеавтомобилями, в Сирию переброшены танки и самоходные артиллерийские установки. 

 

Отметим, что таким образом Турция усиливает свое присутствие в Идлибе в условиях того, что боевики запрещенной в России  террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам » и союзные ей формирования так называемой «умеренной оппозиции» потерпели ряд существенных поражений, их оборона рушится под ударами сирийской армии. 

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований. 5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина усиливает вооруженные провокации || Итоги дня 22.06.2021 Влад Николаев Сегодня президент Сирии Башар Асад в Дамаске провел встречу с вице-премьером РФ Юрием Борисовым. Борисов поздравил Асада с победой на президентских выборах. Борисов отметил, что Москва рассчитывает, что новое правительство […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Суд Турции взялся за дело против прокурдской партии Григорий Май Конституционный суд Турции принял к рассмотрению дело в отношении прокурдской Демократической партии народов (HDP). Генпрокурор Турции требует запретить партию, которую обвиняет в «связях с сепаратистской организацией», […] Санитарный транспорт под ударом: по Красному кресту — огонь! Александра Донцова В очередной раз украинские войска своими действиями показали, что для них не писаны никакие законы: ни международные, ни общечеловеческие. Они не брезгуют наносить удары по раненым, больным и медицинскому персоналу, то есть […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 21 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: