Турция перебрасывает сотни единиц техники к Идлибу

  
1

Турция перебрасывает в Идлиб подкрепления. Кроме того, в приграничной турецкой провинции Хатай накапливаются сотни единиц военной техники.

 

Турецкая армия направляет существенные подкрепления в Сирию, усиливая свою группировку в провинции Идлиб. Сегодня к сирийской границе выдвинулась колонна, включающая в себя свыше 300 грузовиков и бронемашин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Anadolu

 

Это далеко не единственная попытка усиления турецкой группировки в Идлибе. Ранее, на сирийскую территорию также зашли несколько колонн вооруженных сил Турции, в составе которых двигалась бронетехника и артиллерия. Так, наряду с бронеавтомобилями, в Сирию переброшены танки и самоходные артиллерийские установки. 

 

Отметим, что таким образом Турция усиливает свое присутствие в Идлибе в условиях того, что боевики запрещенной в России  террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам » и союзные ей формирования так называемой «умеренной оппозиции» потерпели ряд существенных поражений, их оборона рушится под ударами сирийской армии. 

 

Напомним, что в ответ на регулярные обстрелы со стороны базирующихся в Идлибской зоне деэскалации  боевиков запрещенной в России террористической организации «Хайят Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формированиям так называемой умеренной оппозиции сирийская армия была вынуждена начать контрнаступательную операцию и освободить значительную часть контролируемой исламистами территории. В данный момент правительственные войска перерезали часть коммуникаций, ведущих в город Саракиб, что, в перспективе, создает угрозу окружения находящихся там бандформирований. 5 февраля президент Турции Эрдоган потребовал от сирийской армии отвести войска от турецких наблюдательных пунктов в Идлибе, а также вернутся на линию разграничения, предусмотренную Сочинским меморандумом, однако армия Сирии продолжила операцию и 6 февраля освободила город Саракиб.

 

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армения может применить «Искандеры» на Карабахе Дмитрий Салов   Вооружённые силы Армении могут применить ракетный комплекс «Искандер» в случае если Турция использует в Нагорном Карабахе самолёты F-16. Об этом заявил посол Армении в России Вардан Тоганян.   Дипломат также […] Вторые сутки боевых действий в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются вторые сутки. Армия Азербайджана при поддержке танков, артиллерии и беспилотников пытается прорвать оборону Нагорно-Карабахской Республики. Потери сторон растут.    Вчера […] Главное на вечер 28 сентября 2020 года Влад Николаев В Азербайджане на фоне обострения нагорно-карабахского конфликта объявили частичную мобилизацию Соответствующие распоряжение подписал президент Азербайджана Ильхам Алиев, документ опубликован на сайте главы государства. […] Новости на 16:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления в Стамбуле, трансляцию которого вел телеканала NTV заявил, что необходимо положить конец кризису в Нагорном Карабахе. «Азербайджан ждал 30 лет для разрешения […] Новости на 12:00 28 сентября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) в ходе ночных боев восстановила контроль над несколькими позициями, которые ранее были заняты ВС […] Война в Нагорном Карабахе — последние новости Сергей Чернобай   Ереван не собирается обращаться в ОДКБ за содействием в связи с обострением в Нагорном Карабахе, заявил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.  «Армения пока не видит необходимости во внешнем военном вмешательстве в […]
Наверх Наверх