Турция перебросила системы ПВО в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.

 

В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также радиолокационная станция AN/MPQ-64 Sentinel 3D, принадлежащие вооруженным силам Турции. Таким образом, турецкие военные решили усилить ПВО союзных им формирований Правительства национального согласия.

 

 

Зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk был принят на вооружение армии США еще в 1960-м году, и с тех пор неоднократно модернизировался. Он способен поражать цели на высоте от 60 метров до 18 километров, что делает его серьезной угрозой для всех типов летательных аппаратов, состоящих на вооружении армии Хафтара.

 

Кроме того, в Ливии была замечена зенитная самоходная установка Korkut. Машина создана на базе турецкого бронетранспортера ACV-30. В ее вращающейся башне установлена спаренная 35-мм автоматическая пушка, скорострельность которой составляет 1100 выстрелов в минуту.

 

https://twitter.com/MstrMax11/status/1217953086884536326

Очевидно, что ЗРК MIM-23 Hawk и ЗСУ Korkut обслуживаются турецкими военнослужащими. Усиление средств ПВО ПНС может серьезно осложнить положение Ливийской национальной армии, чьим главным преимуществом является превосходство в воздухе над противником.

 

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЗРКЛивияПВОТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […]
Наверх Наверх