Турция перебросила системы ПВО в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.

 

В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также радиолокационная станция AN/MPQ-64 Sentinel 3D, принадлежащие вооруженным силам Турции. Таким образом, турецкие военные решили усилить ПВО союзных им формирований Правительства национального согласия.

 

 

Зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk был принят на вооружение армии США еще в 1960-м году, и с тех пор неоднократно модернизировался. Он способен поражать цели на высоте от 60 метров до 18 километров, что делает его серьезной угрозой для всех типов летательных аппаратов, состоящих на вооружении армии Хафтара.

 

Кроме того, в Ливии была замечена зенитная самоходная установка Korkut. Машина создана на базе турецкого бронетранспортера ACV-30. В ее вращающейся башне установлена спаренная 35-мм автоматическая пушка, скорострельность которой составляет 1100 выстрелов в минуту.

 

https://twitter.com/MstrMax11/status/1217953086884536326

Очевидно, что ЗРК MIM-23 Hawk и ЗСУ Korkut обслуживаются турецкими военнослужащими. Усиление средств ПВО ПНС может серьезно осложнить положение Ливийской национальной армии, чьим главным преимуществом является превосходство в воздухе над противником.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАвойна в ЛивииЗРКЛивияПВОТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 13 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Новые обстрелы в Израиле и секторе Газа || Итоги дня 13.05.2021 Влад Николаев Новые сообщения приходят из сектора Газа. Движение ХАМАС объявило о запуске ракеты в направлении израильского аэропорта Рамон на юге страны. Так же более 100 ракет было выпущено в направлении израильских городов. Отмечается, […] Палестинцы применяют иранские ударные беспилотники против Израиля Дмитрий Валюженич   Палестинцы из группировки ХАМАС применяют против израильтян ударные беспилотники, комплектующие которых поставлены из Ирана.Как минимум один такой аппарат был сбит израильским истребителем.    Сегодня, 13 мая 2021 […] Группа боевиков «Исламского государства» уничтожена на Филиппинах Дмитрий Валюженич На Филиппинах уничтожена группа боевиков. Она была связана с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».    Силовые структуры Филиппин продолжают операции против боевиков-исламистов […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: