Турция перебросила системы ПВО в Ливию

  
0

Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.

 

В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также радиолокационная станция AN/MPQ-64 Sentinel 3D, принадлежащие вооруженным силам Турции. Таким образом, турецкие военные решили усилить ПВО союзных им формирований Правительства национального согласия.

 

 

Зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk был принят на вооружение армии США еще в 1960-м году, и с тех пор неоднократно модернизировался. Он способен поражать цели на высоте от 60 метров до 18 километров, что делает его серьезной угрозой для всех типов летательных аппаратов, состоящих на вооружении армии Хафтара.

 

Кроме того, в Ливии была замечена зенитная самоходная установка Korkut. Машина создана на базе турецкого бронетранспортера ACV-30. В ее вращающейся башне установлена спаренная 35-мм автоматическая пушка, скорострельность которой составляет 1100 выстрелов в минуту.

 

https://twitter.com/MstrMax11/status/1217953086884536326

Очевидно, что ЗРК MIM-23 Hawk и ЗСУ Korkut обслуживаются турецкими военнослужащими. Усиление средств ПВО ПНС может серьезно осложнить положение Ливийской национальной армии, чьим главным преимуществом является превосходство в воздухе над противником.

 

 

ВОЙНАвойна в ЛивииЗРКЛивияПВОТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Израильский комплекс защиты от беспилотников показал 100% эффективности Дмитрий Салов   Государственная израильская компания Rafael провела испытания новейшего мобильного комплекса по защите против беспилотных аппаратов Drone Dome. Отмечается, что система показала стопроцентную успешность во всех тестовых […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Глава МИД Турции прокомментировал ситуацию с поставками С-400 Григорий Май   На Мюнхенской конференции по безопасности провели переговоры министры иностранных дел Турции и России Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.   В конце встречи, в свете недовольства Анкары текущими событиями в Сирии, […] Итоги недели 15 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийская армия отбила в понедельник контратаки, предпринятые бандформированиями в окрестностях города Саракиб в провинции Идлиб. Боевики пытались вернуть позиции, утраченные ими во время наступления правительственных сил. […] Халифа Хафтар заявил об условиях прекращения огня в Ливии Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что мир и прекращение огня в Ливии возможны только после ликвидации террористов и вооруженных группировок, а также выдворения из страны […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 14 февраля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что средства ПВО Сирии в ночь на пятницу отразили ракетный удар по Дамаску. По информации агентства, сирийским военным удалось сбить несколько целей. Отмечается, что удары наносили самолеты, которые […]
Наверх Наверх