Турция перебросила танки в Ливию

  
0

Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.

 

Турция все больше втягивается в войну в Ливии. Так, на днях в пригороде ливийской столицы Триполи Тарджуна был замечен танк М-60А1, перевозимый на тягаче. Очевидно, что он был поставлен из Турции для поддержки сил ПНС. Конечно,  М-60А1 устарел морально и физически, однако, в условиях ливийской войны, где активно применяются  танки Т-55, реже Т-62, а Т-72 вообще стали редкостью, турецкая машина может быть вполне успешно применена на поле боя. 

 

 

Учитывая тот факт, что вооруженные формирования ПНС обладают крайне низким уровнем боевой подготовки, вероятнее всего, что М-60А1 будет управляться военнослужащими из Турции.  Турецкое вмешательство в войну в Ливии постепенно увеличивается. Так, еще в прошлом году Анкара задействовала в ходе боевых действий свои ударные беспилотники. В январе на территорию страны были переброшены  самоходные артиллерийские установки и зенитно-ракетные комплексы, которые, вероятнее всего, обслуживаются военнослужащими Турции. В апреле в боевые действия вступили турецкие военно-морские силы, а в мае турки существенно усилили поставки вооружения силам ПНС, которые осуществляют с помощью военно-транспортной авиации.

 

Напомним, что боевые действия в Ливии продолжаются еще с 2011 года. Годы войны привели к тому, что большая часть бронетехники, находившейся на вооружении армии Каддафи, вышла из строя. Обе стороны конфликта усиленно пытаются пополнить ее количество, главным образом путем поставок из-за рубежа. Ранее мы сообщали о том, что армия Хафтара получает танки от Египта, который впрочем также поставляет ей устаревшую технику.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Турция настаивает на военной поддержке ПНС в Триполи Григорий Май   В среду генсек ООН Антонио Гутерриш заявил, что ливийский конфликт вступил в новую фазу, иностранное вмешательство в войну в Ливии достигло «беспрецедентного уровня» по поставкам современного вооружения и по […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […]
Наверх Наверх