Турция перебросила танки в Ливию

  
0

Турция перебросила танки в Ливию. Они будут участвовать в боевых действиях на стороне сил Правительства национального согласия  против ливийской национальной армии Хафтара.

 

Турция все больше втягивается в войну в Ливии. Так, на днях в пригороде ливийской столицы Триполи Тарджуна был замечен танк М-60А1, перевозимый на тягаче. Очевидно, что он был поставлен из Турции для поддержки сил ПНС. Конечно,  М-60А1 устарел морально и физически, однако, в условиях ливийской войны, где активно применяются  танки Т-55, реже Т-62, а Т-72 вообще стали редкостью, турецкая машина может быть вполне успешно применена на поле боя. 

 

 

Учитывая тот факт, что вооруженные формирования ПНС обладают крайне низким уровнем боевой подготовки, вероятнее всего, что М-60А1 будет управляться военнослужащими из Турции.  Турецкое вмешательство в войну в Ливии постепенно увеличивается. Так, еще в прошлом году Анкара задействовала в ходе боевых действий свои ударные беспилотники. В январе на территорию страны были переброшены  самоходные артиллерийские установки и зенитно-ракетные комплексы, которые, вероятнее всего, обслуживаются военнослужащими Турции. В апреле в боевые действия вступили турецкие военно-морские силы, а в мае турки существенно усилили поставки вооружения силам ПНС, которые осуществляют с помощью военно-транспортной авиации.

 

Напомним, что боевые действия в Ливии продолжаются еще с 2011 года. Годы войны привели к тому, что большая часть бронетехники, находившейся на вооружении армии Каддафи, вышла из строя. Обе стороны конфликта усиленно пытаются пополнить ее количество, главным образом путем поставок из-за рубежа. Ранее мы сообщали о том, что армия Хафтара получает танки от Египта, который впрочем также поставляет ей устаревшую технику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Новости на 16:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации заявил о переходе прилегающего к Нагорному Карабаху Лачинского района под контроль Баку. Обращение к нации президента Азербайджана транслировал государственный телеканал […] Новости на 12:00 1 декабря 2020 года Влад Николаев Министерство национальной обороны Турции сообщило, что Москва и Анкара подписали соглашение о создании совместного центра мониторинга режима прекращения огня в Нагорном Карабахе. «Были завершены переговоры о технических […] Главное на утро 1 декабря 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана вошли в Лачинский район в Нагорном Карабахе. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: