Турция передала для ВМСУ БПЛА «Bayraktar TB2»

  
1

 

Украинское информационное агентство «Defense Express» сообщает о передачи из Турции для военно-морского флота Украины комплекса БПЛА «Bayraktar TB2». Указывается, что передача беспилотника состоялась раньше намеченного срока.

 

Данный БПЛА станет на вооружение 10 бригады Морской авиации ВМСУ. Отмечается, что помимо самого беспилотника были переданы также мобильные терминалы управления и ЗИП. Стоит отметить, что на вооружение ВМСУ были переданы не стандартные версии «Bayraktar TB2», а специально доработанные для флота БПЛА. Их пункт управления может размещаться на корабле, а радиус действия составляет 300 километров вместо 150.

 

На все «Bayraktar TB2», которые поступят на вооружение ВМСУ, будут нанесены рисунки хищной птицы. Указывается, что основными задачами флотовских разведывательно-ударных беспилотников станет проведение разведки, корректировка огня и нанесение ударов с воздуха. В последней функции могут быть использованы и специальные боеприпасы, разработанные для данных версий БПЛА. Помимо этого, беспилотники хотят задействовать для корректировки ракетных комплексов «Нептун».

 

В украинском издании рассматривается возможность нанесения ударов по кораблям Черноморского флота России, оснащенных слабыми ПВО. Однако о последствиях подобных действий для всех ВМСУ и Украины в целом почему-то не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]  Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом должен обсудить вопрос о размещении на территории Украины военного контингента США. Такое мнение в эфире телеканала NTA высказал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: