Турция планирует открыть генеральное консульство в Карабахе

  
0

 

Анкара планирует открыть генеральное консульство в городе Шуша, который был занят азербайджанскими войсками в ходе Второй Карабахской войны 2020 года. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на совместной пресс-конференции с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым.

 

«Сегодня мы подписали соглашение, которое имеет историческое значение и продвинет еще дальше наши отношения, выстраиваемые по принципу «одна нация, два государства». В самом скором времени мы планируем открыть в Шуше генеральное консульство», — рассказал Эрдоган.

 

Турция также планирует открыть в Азербайджане производство беспилотных летательных аппаратов и далее продолжать поддерживать Баку в сфере обороны.

 

«Наши беспилотники тут провели серьезную работу. Азербайджан не только останется рынком их сбыта, но и получит возможность стать одним из центров производства», — отметил Эрдоган.

 

Ранее в Шуше лидеры двух стран также подписали декларацию о развитии сотрудничества между Турцией и Азербайджаном, в том числе в сферах обороны, энергетики и логистики.

 

Вместе с тем, Эрдоган подчеркнул, что «сделает всё зависящее для нормализации отношений с Арменией» и предложил шестистороннюю платформу по восстановлению Карабаха с участием Турции, России, Армении, Азербайджана, Грузии и Ирана.

 

Турецкий лидер также похвалил «внушительные усилия» Азербайджана по восстановлению инфраструктуры Шуши и выразил уверенность, что в скором времени регион получит свой аэропорт, после чего «в Карабахе расцветет сфера туризма … и он снова станет процветающим».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: