Турция планирует завершить операцию в Африне к маю

  
0

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в сегодняшнем интервью журналистам объявил, что вооружённые силы страны планируют завершить операцию в сирийском Африне до мая.

 

По словам главы турецкого МИД, основной целью операции «Оливковая ветвь» была зачистка границы кантона от курдских подразделений YPG, которые в Турции считаются террористической организацией. На данный момент эта задача была выполнена.

 

 

В то же самое время турецкая армия вместе с сирийской оппозицией продолжают наступление на сам город Африн. Союзникам удалось захватить посёлок Мешале в 7 км к северо-востоку от столицы кантона, а также дамбу Мейданки. Кроме того, про-турецкие силы продолжают окружение Джиндереса и пробиваются к Африну с юго-западного направления, заняв населённые пункты Тель-Хаму и Курайрия.

 

Официальный Дамаск резко осудил турецкую операцию, назвав её агрессивным нарушением суверенитета страны. В Москве же призвали все стороны к проявлению сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.

 

 

 

 

YPGАфринвойна в СирииВС Турции
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

5 лет сирийский кампании ч.1 Александр Харченко   Ровно 5 лет назад я сидел в Останкино на передаче «Время покажет». Мы собирались обсуждать сирийский конфликт. Тогда он шел уже 4 года и положение на фронтах было весьма скверным. Террористы вплотную подошли к Латакии, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх