Турция платит Киргизии за авиакатастрофу

  
1
В четверг, 30 марта, первые 600 тысяч долларов (более 34,2 млн рублей) от турецкой авиакомпании ACT Airlines, чей грузовой самолет упал на жилые дома у киргизского аэропорта «Манас», поступили на спецсчет МинЧС Киргизии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

«Эти деньги являются частью запрашиваемой правительственной комиссией суммы по возмещению материального ущерба, оцененного в размере 195 млн. сомов (162,5 млн рублей) в результате авиакатастрофы. Поступление первого транша свидетельствует о готовности и доброй воли турецкой стороны произвести соответствующие выплаты. Мы видим их заинтересованность в скорейшем и справедливом решении данного вопроса», — сказал вице-премьер страны Мухамметкалым Абулгазиев. Он отметил, что распределение этих денег между пострадавшими правительство начнет только после того, как турецкая авиакомпания перечислит всю вышеозначенную сумму.

Напомним: 6 января 2017 года близ столицы Киргизии произошла авиакатастрофа с участием грузового самолета Boeing-747. В тот день турецкий авиалайнер рухнул на жилые дома дачного поселка Дача-СУ во время захода на посадку в аэропорт «Манас». В результате крушения погибли четыре члена экипажа авиалайнера и 35 местных жителей, были разрушены 23 дома.

АнкараБишкекКиргизия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Киргизии подал в отставку Сергей Чернобай   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков принял решение об уходе в отставку на фоне народных протестов. «Я не держусь за власть. Не хочу остаться в истории Кыргызстана как президент, проливший кровь и стрелявший в […] Бывший президент Киргизии снова задержан Дмитрий Валюженич Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев снова задержан силовиками. В столицу страны Бишкек введены войска, над городом летают военные вертолеты.   В Киргизии продолжается острый политический кризис. В столице страны […] В Бишкеке произошли столкновения между сторонниками оппозиционных лидеров Дмитрий Салов   В столице Киргизии произошли столкновения между участниками митингов в поддержку оппозиционных лидеров Алмазбека Атамбаева и Садыра Жапарова.   Сторонники Атамбаева и Бабанова, митинговавшие против ОПГ подошли к […] В Бишкеке введён режим чрезвычайного положения Дмитрий Салов   Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков распорядился ввести режим ЧП в столице страны, городе Бишкек, с 20:00 (17:00 по Москве) 9 октября до 08:00 (05:00 по Москве) 21 октября. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на […] Координационный совет Киргизии создаст правительство народного доверия Дмитрий Салов   Координационный совет оппозиции в Киргизии планирует создать новое правительство народного доверия. Об этом заявил журналистам член оппозиционной фракции «Ата-Мекен» Тилек Токтогазиев.   «Мы требуем […] Премьер-министр Киргизии подал в отставку Дмитрий Салов   Премьер-министр Киргизской Республики Кубатбек Боронов подал сегодня в отставку, сообщает Sputnik Киргизия со ссылкой на нового спикера парламента Мыктыбека Абдылдаева.   Новым премьером назначен один из оппозиционных […]
Наверх Наверх