Турция платит Киргизии за авиакатастрофу

  
1
В четверг, 30 марта, первые 600 тысяч долларов (более 34,2 млн рублей) от турецкой авиакомпании ACT Airlines, чей грузовой самолет упал на жилые дома у киргизского аэропорта «Манас», поступили на спецсчет МинЧС Киргизии. Об этом сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

«Эти деньги являются частью запрашиваемой правительственной комиссией суммы по возмещению материального ущерба, оцененного в размере 195 млн. сомов (162,5 млн рублей) в результате авиакатастрофы. Поступление первого транша свидетельствует о готовности и доброй воли турецкой стороны произвести соответствующие выплаты. Мы видим их заинтересованность в скорейшем и справедливом решении данного вопроса», — сказал вице-премьер страны Мухамметкалым Абулгазиев. Он отметил, что распределение этих денег между пострадавшими правительство начнет только после того, как турецкая авиакомпания перечислит всю вышеозначенную сумму.

Напомним: 6 января 2017 года близ столицы Киргизии произошла авиакатастрофа с участием грузового самолета Boeing-747. В тот день турецкий авиалайнер рухнул на жилые дома дачного поселка Дача-СУ во время захода на посадку в аэропорт «Манас». В результате крушения погибли четыре члена экипажа авиалайнера и 35 местных жителей, были разрушены 23 дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: