Турция поддерживает вступление в НАТО Украины и Грузии

  
1
 
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил о поддержке вступления Украины и Грузии в НАТО из-за проблем их территориальной целостности, а также для противодействия угроз для их потенциала. Он также добавил, что Турция не признаёт присоединение Крыма.
 

«Мы поддерживаем территориальную целостность Украины, не признаем аннексию Крыма. Думаю, что нужно продолжать поддерживать Украину и Грузию, и не только из-за проблем с территориальной целостностью, также надо противодействовать ударам по их потенциалу и поддерживать их движение в сторону НАТО», — сообщил он на Варшавском форуме по безопасности.

 
При этом Чавушоглу подчеркнул, что у Анкары с Москвой также конструктивные и интенсивные дипломатические контакты.

«Мы ведем диалог с Россией, наш президент поддерживает со своим российским коллегой тесные контакты. Мы открыты в нашей политике», — добавил министр.

 

На прошедшем летом в Брюсселе саммите главы государств-членов НАТО поддержали право Украины и Грузии на присоединение к организации, отметив, что территориальные вопросы не должны стать для этого препятствием. Однако Киев и Тбилиси должны продолжать реформы для вступления в альянс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: