Турция: «Покупка ракет С-400 не является посланием НАТО»

  
2

Решение Турции о покупке зенитной ракеты С-400 из России не является каким-либо политическим сообщением, заявил турецкий чиновник, на следующий день после того, как Анкара объявила о завершении сделки, которая может повлиять на ее отношения с НАТО.

Ахмет Берат Конкар, глава турецкой делегации в Парламентской Ассамблее НАТО, заявил, что Турция выбрала ракеты C-400 исходя из технических и финансовых соображений.

«Турция выбрала С-400 по сравнению с другими вариантами, потому что ракетная система обладает более продвинутыми техническими характеристиками, чем другие системы, имеет более приемлемую стоимость и сроки доставки»-заявил Кокар. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАТОС-400
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:16 Василий Иванов
    13.11.2017

    Не ожидал, что на таком уровне, всерьёз могут надеяться на то что могут поверить, что покупка оружия у своего бывшего противника, основана лишь на соображениях о его большей эффективности. Эффективность — да, но покупка оружия у своего бывшего противника, означает то, что Турция стала дальше от НАТО и ближе к России. И такого же мнения в НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чехия предъявила России ультиматум по дипломатам Григорий Май Кремль должен позволить изгнанным чешским дипломатам вернуться в Россию. Если этого не произойдет к полудню четверга, Прага потребует сокращения персонала в российском посольстве, заявил глава МИД Якуб Кулганек после […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Соглашение между Норвегией и США «на случай кризиса или войны» Григорий Май Норвегия, граничащая с Россией в Арктике, подписала 16 апреля соглашение с США о регулировании американской военной деятельности на норвежской территории. Соглашение подтверждает ключевую позицию Норвегии на северном фланге […] Украина грозит НАТО ядерным вооружением Григорий Май Украина рассмотрит возможность повторного приобретения ядерного оружия, если страна не станет членом НАТО. «Либо мы являемся частью такого альянса, как НАТО, и мы также вносим свой вклад в укрепление этой Европы (…), […] Грузинские военные покинут Афганистан Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Грузии покинут Афганистан в ближайшие месяцы. Подобное заявление прозвучало вслед за заявлениями США и Великобритании о выводе своих войск с афганской территории.    Власти Грузии выведут своих военных из […] Российские инспекторы посетят военный объект в Германии Максим Тумбарцев   Группа российских военных инспекторов посетит военный объект в Германии, в месте его обычного расположения мирного времени, для его оценки, с целью проверки информации о военных силах и планах развёртывания основных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: