Турция: «Покупка ракет С-400 не является посланием НАТО»

  
2

Решение Турции о покупке зенитной ракеты С-400 из России не является каким-либо политическим сообщением, заявил турецкий чиновник, на следующий день после того, как Анкара объявила о завершении сделки, которая может повлиять на ее отношения с НАТО.

Ахмет Берат Конкар, глава турецкой делегации в Парламентской Ассамблее НАТО, заявил, что Турция выбрала ракеты C-400 исходя из технических и финансовых соображений.

«Турция выбрала С-400 по сравнению с другими вариантами, потому что ракетная система обладает более продвинутыми техническими характеристиками, чем другие системы, имеет более приемлемую стоимость и сроки доставки»-заявил Кокар. 

НАТОС-400
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:16 Василий Иванов
    13.11.2017

    Не ожидал, что на таком уровне, всерьёз могут надеяться на то что могут поверить, что покупка оружия у своего бывшего противника, основана лишь на соображениях о его большей эффективности. Эффективность — да, но покупка оружия у своего бывшего противника, означает то, что Турция стала дальше от НАТО и ближе к России. И такого же мнения в НАТО.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД Турции: Грузия должна стать членом НАТО Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который участвует в 50-м ежегодном заседании Всемирного экономического форума в Давосе, заявил, что его страна считает, что НАТО нуждается в расширении, и призвал Альянс […] СМИ: Ирак, ставший «полем битвы», хочет купить С-400 Григорий Май   Ирак стал настоящим полем битвы для двух противоборствующих сторон — Ирана и США, и поэтому он очень заинтересован в покупке российских систем С-400. События вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани в […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Рига увеличит число своих военных в Ираке Мария Коледа   Пока другие страны НАТО подумывают о том, как бы поменьше быть связанными с Ближним Востоком военщиной, Латвия действует строго диаметрально противоположно. Правда число латышей там не настолько высоко, чтобы […] Будни НАТО: Спа-центр в Таллинне возмутил дебошем натовец Мария Коледа   Неудачный поход в таллиннский спа-салон, расположенный в районе Мустамяэ, совершил на днях военнослужащий североатлантического альянса. Дебошира-вояку пришлось усмирять с помощью полиции. Позже нарушитель принёс […] Россия и Турция будут производить С-400 вместе Григорий Май   Москва и Анкара находятся в процессе подписания новых соглашений по российским системам ПВО «Триумф» С-400, которые стали «яблоком раздора» в отношениях между Турцией и ее союзником по НАТО — США.   СМИ со […] Танки НАТО сфотографировались на границе с Россией по пути в Прибалтику Мария Коледа   Военный блок атлантистов гонит технику и живую силу на учения в Прибалтику, по дороге они попали на фотоснимки. Широкому зрителю их представил аналитический портал RuBaltic.Ru. Журналисты выложили снимки танков НАТО, […] Россия соревнуется с НАТО в Прибалтике — Доклад МИД Латвии Мария Коледа   Латвийские дипломаты подвели итоги прошлогодних пикировок Москвы и НАТО на территории прибалтийских республик. На основании этих штрихов раздора можно сказать, что вероятность серьёзных конфликтов РФ и военного блока в […] Учения НАТО пройдут на сельских территориях Литвы Мария Коледа   Стартующие весной будущего года учения НАТО Defender Europe 2020 будут проводиться на сельскохозяйственных землях Литвы. Информацию СМИ предоставили в Вооружённых силах республики.   Военные уже заключили договоры с […]
Наверх Наверх