Турция поставит на вооружение новый бронетранспортер-амфибию

  
0

 

На прошедшей в Стамбуле выставке вооружений IDEF2021 турецкая компания FNSS представила и раскрыла больше подробностей о разрабатываемом ею бронетранспортере-амфибии MAV. Данная боевая машина создается для нужд турецкой морской пехоты.

 

Указывается, что основной этап испытаний закончился и сейчас идет процесс квалификационного тестирования машин. Всего турецкое Министерство обороны заказало 27 единиц подобных бронетранспортёров, при этом 23 БТРа будут выполнены в стандартной компоновке для перевозки личного состава, 2 построены в качестве КШМ и еще 2 в виде спасательной техники. Сообщается, что первый MAV поступит в войска Турции уже в этом году, остальные в 2022.

 

Компания разработчик указывает, что их боевая машина имеет ряд преимуществ перед другой техникой аналогичного класса. В первую очередь MAV имеет высокие показатели противоминной и баллистической защиты. Это позволит успешно применять бронетранспортер как в качестве десантного морского транспорта, так и в виде стандартного сухопутного БТРа.

 

MAV может иметь вооружение в виде дистанционно управляемых боевых модулей с пулеметами или автоматическими гранатометами, при этом оружие защищено специальным покрытием от коррозии и попадания воды, поэтому его можно будет использовать в любую погоду, на воде и на суше.

 

Экипаж MAV в версии БТРа состоит из трех человек в виде механика-водителя, наводчика и командира машины. При этом в десантном отсеке может вмещаться 18 военнослужащих. КШМ имеет двух членов экипажа и может вмещать 10 человек в десантном отделении. Спасательная машина вмещает шестерых человек и двух членов экипажа. Скорость MAV по воде составляет 7 узлов, по суше до 70 километров в час.   

 

В планах турецкого командования MAV должны будут использоваться в качестве бронетранспортеров морской пехоты, для высадки с десантного корабля TCG Anadolu и возможности развития последующего наступления уже на суше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: