Турция построит собственный авианосец

  
2

Турецкий ВПК намерен создать собственный авианосец. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на церемонии спуска на воду корвета Kınalıada в Стамбуле.

 

«Мы полностью закончили реализацию 14 проектов военных кораблей, на очереди еще 10 проектов. Мы создадим и собственный авианосец, мы решительно на это настроены и не сомневаемся в успехе. Мы должны вывести Турцию в лидеры военного кораблестроения, и авианосец для нас уже не далекая мечта«, — сказал Эрдоган.
 
 
Президент также заявил, что зависимость страны от импорта оборонной продукции должна быть устранена к юбилею столетия республики в 2023 году. По его словам, с каждым годом Турция становится всё более независима в технологическом и военном плане.

ВМФРеджеп Эрдоган
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин неожиданно посетил Сирию и отправился в Турцию Григорий Май     7 января президент Владимир Путин, глава Минобороны России Сергей Шойгу и начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов прибыли в Сирию с неожиданным визитом. В командном центре российских вооруженных сил Путин […] СМИ: Эрдоган решил отправить военную подмогу ПНС в Ливию Григорий Май   Правительство национального согласия Ливии (ПНС) ранее обращалось за военной помощью к Турции. Теперь, как сообщает Al Arabia со ссылкой на неназванные источники, Турция решила направить в Триполи спецназ, советников и […] Эрдоган угрожает признать геноцид индейцев Сергей Чернобай   Турецкий лидер придумал ответ на признание Вашингтоном геноцида армян в Османской империи. Реджеп Эрдоган пригрозил признать на государственном уровне геноцид индейцев в Соединенных Штатах. «Мы открыли более […] Франция: «Это не заявление, это оскорбление» Григорий Май   В  Париже от посла Турции потребовали объяснения из-за недавнего нелицеприятного высказывания главы Турции Реджепа Эрдогана в адрес французского лидера Эммануэля Макрона. Турецкий президент, критикуя недавние слова […] Современное состояние Черноморского Флота Дмитрий Валюженич Как известно в советском ВМФ была следующая градация: Северный флот (СФ)-«сильный флот», Тихоокеанский флот (ТОФ)-«тоже флот», Балтийский флот (БФ)-«бывший флот», Каспийская флотилия […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Краткий анализ реформы морской пехоты России Дмитрий Валюженич Морская пехота является одним из наиболее боеспособных родов войск Вооруженных Сил России. «Черные береты» выполняют боевые задачи как на территории бывшего СССР, так и в дальнем зарубежье. Опыт применения морской […] США: Турция движется в неправильном направлении Григорий Май   В США и НАТО, а также в Москве и Анкаре высказались о перспективах и выгодах заключенного между Россией и Турцией меморандума о взаимопонимании.   Министр обороны США Марк Эспер раскритиковал Анкару за военную […]
Наверх Наверх