Турция построит собственный авианосец

  
2

Турецкий ВПК намерен создать собственный авианосец. Об этом заявил президент Турции Реджеп Эрдоган на церемонии спуска на воду корвета Kınalıada в Стамбуле.

 

«Мы полностью закончили реализацию 14 проектов военных кораблей, на очереди еще 10 проектов. Мы создадим и собственный авианосец, мы решительно на это настроены и не сомневаемся в успехе. Мы должны вывести Турцию в лидеры военного кораблестроения, и авианосец для нас уже не далекая мечта«, — сказал Эрдоган.
 
 
Президент также заявил, что зависимость страны от импорта оборонной продукции должна быть устранена к юбилею столетия республики в 2023 году. По его словам, с каждым годом Турция становится всё более независима в технологическом и военном плане.

ВМФРеджеп Эрдоган
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Нападки Эрдогана сплотили Францию Григорий Май   Во Франции объяснили словесные нападки президента Турции Реджепа Эрдогана на французского лидера Эммануэля Макрона его стремлением прослыть «защитником всех мусульман». Комментаторы отмечают снижение популярности […] Пакистан осуждает «систематическую кампанию исламофобии» во Франции Григорий Май   МИД Пакистана призвал посла Франции в Исламабаде осудить «исламофобскую кампанию». Накануне премьер-министр Пакистана Имран Хан объявил, что президент Эммануэль Макрон «напал на ислам». «Пакистан осуждает […] Эрдоган призвал Европу к борьбе с гонениями на мусульман во Франции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган попросил граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров. Об этом сообщает РИА Новости.   «Как во Франции призывают не покупать турецкие товары, точно так […] Спор Турции с Кипром перемещается из моря на пляж Григорий Май   Республика Кипр, Греция, ЕС и Россия раскритиковали власти Северного Кипра за объявление о том, что они вновь откроют пляж на заброшенном курорте Вароша. Греки-киприоты покинули город в 1974 году после вторжения […] Эрдоган надеется на продолжение войны в Карабахе до конца Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган выразил надежду на продолжение наступления армии Азербайджана на территории Нагорного Карабаха.   «Азербайджан уже освободил большую территорию. Надеюсь, он продолжит свою борьбу, […]
Наверх Наверх