Турция предложила установить перемирие в сирийском Идлибе

  
2

 

Во время очередного раунда переговоров по ситуации в Сирии турецкая сторона предложила России обсудить необходимость установления перемирия в Идлибе. Об этом сообщает канал NTV со ссылкой на представителя турецкого МИД.

 

«Сегодняшние переговоры были проведены по запросу российской стороны. С нашей стороны была подчеркнута необходимость немедленного объявления устойчивого перемирия в Идлибе, снижения напряженности и отвода сил сирийской армии за границы, установленные сочинскими соглашениями», — отметил он.

 

Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре также обсудили приоритеты борьбы с международным терроризмом в Сирии. Главы государств отметили необходимость принятия дополнительных мер для деэскалации конфликта и договорились в ближайшее время проработать вопрос встречи на высшем уровне в ближайшее время.

 

Напомним, что 22 октября 2019 между Москвой и Анкарой в Сочи был подписан меморандум о совместном патрулировании на севере Сирии с целью деэскалации конфликта. Тем не менее в провинции Идлиб началось очередное обострение с атаками боевиков по подразделениям и объектам сирийской армии.

 

В Министерстве обороны РФ, в свою очередь, заявили, что Турция нарушает сочинские соглашения, поддерживая боевиков артиллерией и работой беспилотников. Россия призывает турецкую сторону вернуться к соблюдению ранее подписанных договорённостей и уважать территориальную целостность Сирии.

ИдлибперемириеТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии предлагают построить копию собора «Святой Софии» Григорий Май   После решения Турции превратить бывший музей и христианский собор Святой Софии в мечеть, один из лидеров христианского ополчения Национальных сил обороны Сирии, Набель Абдалла, предложил построить копию собора в городе […] США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Турция отзывает суда из спорного района моря Григорий Май   Власти Греции заявили, что Турция сократила количество своих разведочно-буровых судов в восточной части Средиземноморья. В этом регионе Анкара оспаривает юрисдикцию Греции в отношении прав на добычу углеводородов. […] Турция обвинила Грецию в провокации после молитвы в соборе Святой Софии Григорий Май   24 июля в некогда православном соборе Святой Софии времен Византии прошла первая за 86 лет исламская молитва. Двумя неделями ранее власти Турции вновь обратили этот храм из музея в мечеть.   Премьер-министр Греции […]
Наверх Наверх