Турция предложила установить перемирие в сирийском Идлибе

  
2

 

Во время очередного раунда переговоров по ситуации в Сирии турецкая сторона предложила России обсудить необходимость установления перемирия в Идлибе. Об этом сообщает канал NTV со ссылкой на представителя турецкого МИД.

 

«Сегодняшние переговоры были проведены по запросу российской стороны. С нашей стороны была подчеркнута необходимость немедленного объявления устойчивого перемирия в Идлибе, снижения напряженности и отвода сил сирийской армии за границы, установленные сочинскими соглашениями», — отметил он.

 

Ранее президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре также обсудили приоритеты борьбы с международным терроризмом в Сирии. Главы государств отметили необходимость принятия дополнительных мер для деэскалации конфликта и договорились в ближайшее время проработать вопрос встречи на высшем уровне в ближайшее время.

 

Напомним, что 22 октября 2019 между Москвой и Анкарой в Сочи был подписан меморандум о совместном патрулировании на севере Сирии с целью деэскалации конфликта. Тем не менее в провинции Идлиб началось очередное обострение с атаками боевиков по подразделениям и объектам сирийской армии.

 

В Министерстве обороны РФ, в свою очередь, заявили, что Турция нарушает сочинские соглашения, поддерживая боевиков артиллерией и работой беспилотников. Россия призывает турецкую сторону вернуться к соблюдению ранее подписанных договорённостей и уважать территориальную целостность Сирии.

ИдлибперемириеТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] В Ливии захвачены две турецкие БМП Дмитрий Валюженич Формирования Правительства национального согласия, которое контролирует столицу Ливии Триполи, продолжает терять поставленную из Турции бронетехнику. Сегодня они потеряли еще две боевые машины пехоты.   Сегодня в […] В Ливии сбит турецкий ударный беспилотник Дмитрий Валюженич  В Ливии сбит очередной турецкий ударный беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2. Это произошло сегодня ночью к югу от Триполи.   Системы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили ударный […] Сирия || Турция несет потери в Идлибе Дмитрий Валюженич Новая политическая и экономическая реальность деятельно показывает новых лидеров глобального мира. Как отметил канал «Майор и Генерал», пока США и Европа демонстрируют примеры чудовищной подлости, Россия отправляет […] В Ливии захвачена турецкая БМП Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия захватила у сторонников Правительства национального согласия турецкую боевую машину пехоты. Инцидент произошел в южных пригородах Триполи.   Бои за столицу Ливии продолжаются. В минувшие […] Сирия | Коронавирус и товары первой необходимости. Патруль трассы М-4 Дмитрий Валюженич «Коронавирус, коронавирус, коронавирус, коронавирус». Примерно так сейчас начинаются все выпуски новостей. Однако, коронавирус коронавирусом, а война по распорядку. Доброе время суток, Камрады! Меня зовут Аким Апачев. Мы в […] Про поиски места гибели Романа Филипова Дмитрий Салов   Где проходит та грань, которая отличает обычного человека от героя? Для нас ответ на этот вопрос очевиден.   В любой ситуации существует некая усредненная модель поведения, которая считается нормой. Она и прописывается […]
Наверх Наверх