Турция признала наличие 11 баз в Ираке

  
0

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что вооруженные силы его страны в настоящее время поддерживают работу 11 временных военных баз в северном Ираке.

 

Йылдырым сообщил, что в дополнение к 11 базам, турецкие вооруженные силы зачистили 400 квадратных километров территории Ирака, где находились бойцы “Рабочей Партии Курдистана” PKK.

 

“Мы периодически обстреливаем гору Кандиль посредством воздушных операций”, заявил Йылдырым.“На этот раз террористы PKK пересекли границу Ирана, когда заняли оборонительные позиции”.

 

 

Премьер-министр Турции подчеркнул, что у его страны нет проблемы с соседними Ираком и Ираном и что турецкие вооруженные силы устраняют террористическую группировку: “Мы очистили область Африн в северо-западной Сирии во время Операции “Оливковая Ветвь”. Мы сделаем то же самое в горных областях Кандиля”, добавил он.

 

Как мы сообщали ранее, военное наступление Турции в северном Ираке вызвало осуждение со стороны регионального правительства Курдистана и федерального правительства в Багдаде.

 

«Мы находимся в контакте с Ираном», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июня, перед стартом операции в Ираке.

 

Однако Иран совместное участие в турецкой операции сразу отверг: “Исламская Республика Иран считает, что военные действия на территории другой страны без разрешения ее законного правительства, лишь с оправданием борьбы с терроризмом незаконны”, заявил иранский генерал Абулфазил Шекарчи.

 

 

PKKВОЙНАгоры Кандиль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские военные атакуют позиции ЛНР у Золотого Дмитрий Валюженич Украинские военные спровоцировали эскалацию боевых действий на территории Луганской Народной Республики, тем самым фактически разорвав разведение сил сторон в районе населенного пункта Золотое. Информация об их продвижении на […] Новости на 12:00 20 января 2020 года Влад Николаев Официальный представитель иранского МИД Аббас Мусави сообщил, что иранский министр дорог и городского развития Мохаммад Эслами направляется в Киев с письмом президента Ирана Хасана Роухани президенту Украины Владимиру […] Российская ПВО отразила атаку беспилотников на Хмеймим Дмитрий Валюженич Российские системы противовоздушной обороны отразили атаку ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим.Об этом сообщило Министерство обороны России.   Вчера с наступлением темного времени суток боевики предприняли попытку […] Главное на утро 20 января 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщает, что вечером 19 января боевики пытались атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» в Сирии. Средствами ПВО уничтожено три беспилотника. Пострадавших нет. «Российская авиабаза […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] Хуситы уничтожили ракетным ударом 90 бойцов противника Дмитрий Валюженич Бойцы йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли успешный ракетный удар по лагерю про-саудовской коалиции в провинции Мариб.    Сегодня ночью в Йемене была атакована […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция перебросила системы ПВО в Ливию Дмитрий Валюженич Турция перебросила в Ливию системы противовоздушной обороны. Вероятнее всего они обслуживаются турецкими военнослужащими.   В районе аэропорта Митига в Триполи были замечены зенитно-ракетный комплекс MIM-23 Hawk, а также […]
Наверх Наверх