Турция признала наличие 11 баз в Ираке

  
0

 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что вооруженные силы его страны в настоящее время поддерживают работу 11 временных военных баз в северном Ираке.

 

Йылдырым сообщил, что в дополнение к 11 базам, турецкие вооруженные силы зачистили 400 квадратных километров территории Ирака, где находились бойцы “Рабочей Партии Курдистана” PKK.

 

“Мы периодически обстреливаем гору Кандиль посредством воздушных операций”, заявил Йылдырым.“На этот раз террористы PKK пересекли границу Ирана, когда заняли оборонительные позиции”.

 

 

Премьер-министр Турции подчеркнул, что у его страны нет проблемы с соседними Ираком и Ираном и что турецкие вооруженные силы устраняют террористическую группировку: “Мы очистили область Африн в северо-западной Сирии во время Операции “Оливковая Ветвь”. Мы сделаем то же самое в горных областях Кандиля”, добавил он.

 

Как мы сообщали ранее, военное наступление Турции в северном Ираке вызвало осуждение со стороны регионального правительства Курдистана и федерального правительства в Багдаде.

 

«Мы находимся в контакте с Ираном», заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в начале июня, перед стартом операции в Ираке.

 

Однако Иран совместное участие в турецкой операции сразу отверг: “Исламская Республика Иран считает, что военные действия на территории другой страны без разрешения ее законного правительства, лишь с оправданием борьбы с терроризмом незаконны”, заявил иранский генерал Абулфазил Шекарчи.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

PKKВОЙНАгоры Кандиль
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выдвигаемые США обвинения по химическому оружию являются безосновательными и голословными. «Никаких реальных данных, говорящих об этом, нет и не может быть, ибо […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] Новости на 12:00 5 марта 2021 года Влад Николаев Агентство Bloomberg сообщило, что Великобритания и США рассматривают возможность введения дополнительных санкций в отношении России, приписывая ей использование химического оружия. По данным агентства, Великобритания намерена […] Главное на утро 5 марта 2021 года Влад Николаев Газета Politico сообщила, что США считают группировку «Катаиб Хезболлах» причастной к обстрелу базы Айн-эль-Асад в Ираке, которая используется американскими военными. Газета ссылается на два военных источника. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: