Турция продемонстрировала новый бронетранспортер

  
0

 

Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название Altuğ.

 

Разработка нового бронетранспортера нацелена на турецкую оборонную программу по оснащению своей армии современной бронетехникой. На выставке было представлено две версии Altuğ отличающиеся боевыми модулями. Так, один из опытных образцов был оснащен башней от БМП с 35-мм автоматической пушкой, второй дистанционно-управляемой пулеметной турелью.

 

Машины выполнены по колесной формуле 8X8 и имеют V-образное днище, для более устойчивой противоминной защиты. Бронетранспортер обладает модульным бронированием характеристики, которого не сообщаются. Не указывается также вес боевой машины, однако по мнению экспертов он может достигать в зависимости от конфигурации вооружения от 31 до 36 тонн. Длина машины 8,33 метра, высота по крыше корпуса — 2,65 метра.

 

 

Подвеска колес независимая гидропневматическая, с опционально регулируемым клиренсом. Мощность вспомогательной силовой установки 180 КВт. Максимальная скорость по шоссе составляет около 110 километров в час, запас хода по шоссе более 800 километров. Altuğ может преодолевать брод высотой до 1,2 метра, вертикальное препятствие высотой 0,6 метра и траншею шириной 2,2 метра, преодолевать 60% уклона и 30% бокового подъема. Амфибийные свойства у бронетранспортера отсутствуют.

 

Экипаж БТРа состоит из трех человек в виде командира, наводчика и водителя. Десантный отсек может вмещать девять военнослужащих. Altuğ обладает системой кондиционирования, и системой кругового телевизионного обзора.

 

 

Отмечается, что на представленных опытных образцах БТРов были установлены разные двигатели. Так, бронетранспортер с 35-мм пушкой и пулеметом 7,62-мм имел дизельный двигатель Caterpillar C13 мощностью 711 лошадиных сил. В то время как Altuğ с пулеметным боевым модулем оснащался дизельным двигателем Azra разработки ВМС, мощностью 600 лошадиных сил.

 

 

Указывается, что опытный образец БТРа с автоматической пушкой имел комплекс активной защиты Aselsan AKKOR, систему обнаружения лазерного излучения и систему засечки огня стрелкового оружия. Разработчики утверждают, что их бронетранспортер способен служить носителем самого разного вооружения вплоть до пушек калибра 105-мм и 120-мм.

 

На данный момент создатели боевой машины рассчитывают активно участвовать в турецкой программе по испытанию БТРа для армии. При этом компания надеется в случае победы поставлять версию Altuğ как в виде тяжелой колесной БМП, так и БТРа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: