Турция продемонстрировала новый бронетранспортер

  
0

 

Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название Altuğ.

 

Разработка нового бронетранспортера нацелена на турецкую оборонную программу по оснащению своей армии современной бронетехникой. На выставке было представлено две версии Altuğ отличающиеся боевыми модулями. Так, один из опытных образцов был оснащен башней от БМП с 35-мм автоматической пушкой, второй дистанционно-управляемой пулеметной турелью.

 

Машины выполнены по колесной формуле 8X8 и имеют V-образное днище, для более устойчивой противоминной защиты. Бронетранспортер обладает модульным бронированием характеристики, которого не сообщаются. Не указывается также вес боевой машины, однако по мнению экспертов он может достигать в зависимости от конфигурации вооружения от 31 до 36 тонн. Длина машины 8,33 метра, высота по крыше корпуса — 2,65 метра.

 

 

Подвеска колес независимая гидропневматическая, с опционально регулируемым клиренсом. Мощность вспомогательной силовой установки 180 КВт. Максимальная скорость по шоссе составляет около 110 километров в час, запас хода по шоссе более 800 километров. Altuğ может преодолевать брод высотой до 1,2 метра, вертикальное препятствие высотой 0,6 метра и траншею шириной 2,2 метра, преодолевать 60% уклона и 30% бокового подъема. Амфибийные свойства у бронетранспортера отсутствуют.

 

Экипаж БТРа состоит из трех человек в виде командира, наводчика и водителя. Десантный отсек может вмещать девять военнослужащих. Altuğ обладает системой кондиционирования, и системой кругового телевизионного обзора.

 

 

Отмечается, что на представленных опытных образцах БТРов были установлены разные двигатели. Так, бронетранспортер с 35-мм пушкой и пулеметом 7,62-мм имел дизельный двигатель Caterpillar C13 мощностью 711 лошадиных сил. В то время как Altuğ с пулеметным боевым модулем оснащался дизельным двигателем Azra разработки ВМС, мощностью 600 лошадиных сил.

 

 

Указывается, что опытный образец БТРа с автоматической пушкой имел комплекс активной защиты Aselsan AKKOR, систему обнаружения лазерного излучения и систему засечки огня стрелкового оружия. Разработчики утверждают, что их бронетранспортер способен служить носителем самого разного вооружения вплоть до пушек калибра 105-мм и 120-мм.

 

На данный момент создатели боевой машины рассчитывают активно участвовать в турецкой программе по испытанию БТРа для армии. При этом компания надеется в случае победы поставлять версию Altuğ как в виде тяжелой колесной БМП, так и БТРа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникаБТРвооружениеТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] Западная разведка об угрозе теракта в аэропорту Кабула Григорий Май За несколько дней до ожидаемого завершения международных эвакуационных миссий в Кабуле сразу несколько западных государств сообщили о возросшей террористической угрозе вокруг аэропорта. Великобритания, США и Австралия […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: