Турция продолжает военные операции в Курдистане

  
0

 

Турецкая армия ведет военную операцию в северном Ираке, несмотря на отсутствие одобрения от Багдада.

 

Турецкая армия атаковала позиции “Рабочей партии Курдистана” в регионе Кани Раш близ турецкой границы. Турецкие войска уже установили несколько военных баз по региону Хакурк и планируют больше постов, а также продвинутся далее на юг, сообщает издание Almasdar News.

 

По данным турецкого Генерального штаба, их силы уже нейтрализовали 131 курдского бойца в области, также захватили внушительное количество оружия и боеприпасов.

 

 

Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, поддержанная ВВС турецкая военная операция, начатая в марте против “террористов Рабочей партии Курдистана” в Ираке, продолжит блокировать проникновение курдов на территорию Турции.

 

Турецкие солдаты следят за турецко-иракской границей в Сера Батин, расположенном на возвышении 2 550 метров в Авасин Басиян в северном Ираке.

 

 

Препятствуя тому, чтобы “террористы” проникли в страну, турецкие солдаты предпринимают ответные меры террористическим атакам, сообщает турецкое издание.

 

Военнослужащие обещают, что области северного Ирака могут использоваться местными жителями в сельскохозяйственных целях, тогда как курдские “террористы” не позволяют местным жителям возделывать земли, пишет Andolu. Теперь же, благодаря турецким солдатам, мирные граждане получили возможность вести сельское хозяйство и разводить домашний скот, уверяет информационное агентство.

 

ВОЙНАКурдистанРабочая Партия Курдистана
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх