Турция продолжает военные операции в Курдистане

  
0

 

Турецкая армия ведет военную операцию в северном Ираке, несмотря на отсутствие одобрения от Багдада.

 

Турецкая армия атаковала позиции “Рабочей партии Курдистана” в регионе Кани Раш близ турецкой границы. Турецкие войска уже установили несколько военных баз по региону Хакурк и планируют больше постов, а также продвинутся далее на юг, сообщает издание Almasdar News.

 

По данным турецкого Генерального штаба, их силы уже нейтрализовали 131 курдского бойца в области, также захватили внушительное количество оружия и боеприпасов.

 

 

Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, поддержанная ВВС турецкая военная операция, начатая в марте против “террористов Рабочей партии Курдистана” в Ираке, продолжит блокировать проникновение курдов на территорию Турции.

 

Турецкие солдаты следят за турецко-иракской границей в Сера Батин, расположенном на возвышении 2 550 метров в Авасин Басиян в северном Ираке.

 

 

Препятствуя тому, чтобы “террористы” проникли в страну, турецкие солдаты предпринимают ответные меры террористическим атакам, сообщает турецкое издание.

 

Военнослужащие обещают, что области северного Ирака могут использоваться местными жителями в сельскохозяйственных целях, тогда как курдские “террористы” не позволяют местным жителям возделывать земли, пишет Andolu. Теперь же, благодаря турецким солдатам, мирные граждане получили возможность вести сельское хозяйство и разводить домашний скот, уверяет информационное агентство.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАКурдистанРабочая Партия Курдистана
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Новости на 16:00 18 января 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия США и их союзников, которые нацелены на подрыв архитектуры международной безопасности, вызывают глубокое беспокойство РФ. Об этом Лавров заявил на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: