Турция прокомментировала сообщения о боевиках турецкого происхождения на Филиппинах

  
0

В ответ на появившиеся в СМИ сообщения о террористках ИГ* турецкого происхождения, участвующих в боях с армией Филиппин за город Марави, посольство Турции в Маниле выступило с официальным заявлением.
Со слов турецких дипломатов, на территории Филиппин была создана сеть организации FETO, руководимой турецким оппозиционным политиком Фейтуллахом Гюленом. Посол Турции Эска Канкорур заявил, что лица и организации, связанные с «террористической» организацией FETO, создали свою сеть на Филиппинах под видом образовательных, торговых и культурных организаций.

«Они пытаются изобразить FETO как гражданское образовательное движение, чья цель- создание благотворительного и межконфессионального диалога. Они присутствуют в более чем 150 странах через свои фонды, организации с благим фасадом. То же самое и у вас, на Филиппинах, — говорит Канкорур.

«Эта организация, как я уже сказал, является темной, скрытной, зловещей группой. Поэтому, если им будет нужным, то они будут сотрудничать с любой зловещей организацией, в том числе и с ИГ*», — сказал Канкорур.

 

ВОЙНАМарави
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Наблюдатели ОБСЕ сообщили подробности ранения детей в Димитровке Мария Коледа   Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ смогли пообщаться с матерью троих детей, пострадавших при взрыве в посёлке Дмитровка. Сообщает портал «Донбасс Сегодня». Наблюдатели смогли переговорить с женщиной по […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 28 ноября 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщила, что подразделения Вооруженных сил Азербайджана в среду начали входить в Кельбаджарский район. «Согласно трехстороннему заявлению, подписанному президентами […] Азербайджан впервые применил российскую САУ «Вена» в ходе боевых действий Дмитрий Валюженич В ходе недавней войны в Нагорном Карабахе впервые в истории была применена в условиях боевых действий российская самоходная артиллерийская установка 2С31 «Вена». Она была задействована азербайджанской армией.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 ноября 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что возглавляемая Саудовской Аравией коалиция нанесла массированные удары по военным объектам сторонников мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы) в Йемене. Сообщается, что интенсивным […]
Наверх Наверх