Турция прокомментировала сообщения о боевиках турецкого происхождения на Филиппинах

  
0

В ответ на появившиеся в СМИ сообщения о террористках ИГ* турецкого происхождения, участвующих в боях с армией Филиппин за город Марави, посольство Турции в Маниле выступило с официальным заявлением.
Со слов турецких дипломатов, на территории Филиппин была создана сеть организации FETO, руководимой турецким оппозиционным политиком Фейтуллахом Гюленом. Посол Турции Эска Канкорур заявил, что лица и организации, связанные с «террористической» организацией FETO, создали свою сеть на Филиппинах под видом образовательных, торговых и культурных организаций.

«Они пытаются изобразить FETO как гражданское образовательное движение, чья цель- создание благотворительного и межконфессионального диалога. Они присутствуют в более чем 150 странах через свои фонды, организации с благим фасадом. То же самое и у вас, на Филиппинах, — говорит Канкорур.

«Эта организация, как я уже сказал, является темной, скрытной, зловещей группой. Поэтому, если им будет нужным, то они будут сотрудничать с любой зловещей организацией, в том числе и с ИГ*», — сказал Канкорур.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: