Турция просит Интерпол объявить в розыск трех экс-прокуроров

  
0

 

Власти Турции приняли решение обратиться в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск трех экс-прокуроров Зекерию Оза, Джеляля Кару и Мехмета Юзгеча. По версии Верховного суда, прокуроры связаны с организацией FETO.

Оза, Кара и Юзгеч принимали участие в громком расследовании коррупции чиновников высшего ранга. В сентябре 2014 года расследование в отношение 96 обвиняемых (среди них был сын Эрдогана) было прекращено. В мае 2015 года прокуроры были отправлены в отставку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Интерпол не намерен разыскивать «серого кардинала» молдавской политики Влад Николаев Кишинёв получил отказ от Интерпола в объявлении в международный розыск Владимира Плахотнюка. Был ли смысл его разыскивать — это второй вопрос, так как его нынешнее место пребывания и так хорошо известно. Бывший, хотя не […] Интерпол отклонил международный ордер на арест Эво Моралеса Григорий Май   Интерпол отклонил просьбу властей Боливии активировать международный ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса.   Ранее Министерство юстиции Боливии запросило отчет у Генеральной прокуратуры, чтобы выяснить, […] Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа   Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в […] В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока Сергей Чернобай   В Турции организатору терактов Юсуфу Назику суд дал 53 пожизненных срока.   Назик был признан виновным в организации взрывов в мае 2013 года в городе Рейнханлы. Суд принял решение дать обвиняемому пожизненный срок […] «Ватан» евразийская партия Турции Степан Ильин Перинчек лидер партии »Ватан» выступал за евразийскую ориентацию Турции со студенческой скамьи, с конца 60-х годов 20-го века. Эта партия выступала за суверенитет Турции и антиамериканский курс во внешней и внутренней […] САА готовит наступление в «большом» Идлибе Артем Шамский Сирийская арабская армия (САА) готовятся начать массированное наступление на северо-западе (район “большого Идлиба). Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на военные источники в командовании Сирийской армии. Как заявляют […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: