Турция просит Интерпол объявить в розыск трех экс-прокуроров

  
0

 

Власти Турции приняли решение обратиться в Интерпол с просьбой объявить в международный розыск трех экс-прокуроров Зекерию Оза, Джеляля Кару и Мехмета Юзгеча. По версии Верховного суда, прокуроры связаны с организацией FETO.

Оза, Кара и Юзгеч принимали участие в громком расследовании коррупции чиновников высшего ранга. В сентябре 2014 года расследование в отношение 96 обвиняемых (среди них был сын Эрдогана) было прекращено. В мае 2015 года прокуроры были отправлены в отставку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Международное фиаско в очередной раз настигает самозваное Косово Мария Коледа   Международное сообщество послало недвусмысленный сигнал самопровозглашенным косовским «властям» о том, что в текущем году «республика» вновь не станет участником Интерпола.   Такое сообщение в […] В Турции организатору терактов дали 53 пожизненных срока Сергей Чернобай   В Турции организатору терактов Юсуфу Назику суд дал 53 пожизненных срока.   Назик был признан виновным в организации взрывов в мае 2013 года в городе Рейнханлы. Суд принял решение дать обвиняемому пожизненный срок […] «Ватан» евразийская партия Турции Степан Ильин Перинчек лидер партии »Ватан» выступал за евразийскую ориентацию Турции со студенческой скамьи, с конца 60-х годов 20-го века. Эта партия выступала за суверенитет Турции и антиамериканский курс во внешней и внутренней […] САА готовит наступление в «большом» Идлибе Артем Шамский Сирийская арабская армия (САА) готовятся начать массированное наступление на северо-западе (район “большого Идлиба). Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на военные источники в командовании Сирийской армии. Как заявляют […] Косово и Албания взяли курс на сближение Григорий Май   Руководство Косово и Албании провели переговоры в косовском городе Печ. Обсуждали меры по сближению непризнанного Косова и Албании, а также события последней недели — отказ приема Косова в Интерпол и 100% […] Билл Браудер просит Канаду убрать Россию из Интерпола Григорий Май Вильям Браудер, финанист-основатель фонда Hermitage Capital, обвинённый в ноябре Генпрокуратурой РФ в организации преступного сообщества, считает, что Россию следует исключить из Интерпола. Такое предложение к парламенту […] Россиянин не стал новым президентом Интерпола Григорий Май Россиянин Александр Прокопчук не стал президентом Интерпола. Конгресс организации в Дубае проголосовал за второго кандидата — южнокорейца Ким Чон Яна, исполнявшего обязанности главы после отставки Мэн Хунвэя 7 октября. […] США сильно разочарованы решением Интерпола по Косово Григорий Май Самопровозглашенное государство Косово в четвертый раз не смогло стать членом Интерпола. В Дубае во вторник, на заседании Генеральной ассамблеи организации, состоялись два этапа голосования по данному вопросу.   В ходе […] США, Литва и Украина пытаются помешать назначению россиянина главой Интерпола Григорий Май   После отставки китайца Мэн Хунвэя с поста президента Интерпола 7 октября в связи с выдвинутыми против него на родине обвинениями в коррупции, организация международной полиции озадачилась выборами нового руководителя, […]
Наверх Наверх