Турция просит передать ей базы США в Сирии

  
0

 

Турция хочет получить военные базы США, находящиеся в Сирии, после ухода из региона американских военных. Такая инициатива была озвучена советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону в ходе его визита в Анкару, пишет издание Hurriyet.

 

Желание получить базы Анкара объяснила тем, что будет использовать их для борьбы с «Исламским государством» (запрещена в России). В качестве альтернативы турецкие власти предложили уничтожить американские базы, чтобы те не достались курдским формированиям. По информации источников газеты, Турция выступает категорически против передачи 22 баз США в Сирии курдским формированиям после вывода американских войск из этой страны.

 

Также Эрдоган заявил сегодня, что Турция не может принять заявление Болтона о ненападении на сирийских курдов.  Напомним, что Болтон заявил, что США не выведут войска из Сирии, пока Анкара не пообещает не нападать на сирийских курдов. В связи с этим пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что целью турецких военных являются террористы «Исламского государства» (запрещена в России) и «Рабочей партии Курдистана» (признана на территории Турции террористической), а не этнические курды.

 

Отдельно Эрдоган подчеркнул, что Турция может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику Болтона.

 

Также представитель Эрдогана заявил, что отныне Турция будет лишь уведомлять США о  своих военных операциях в Сирии, но разрешения на их проведение просить не намерена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хаменеи: Американские полицейские повторяют политику США на Ближнем Востоке Мария Коледа   Изначальная причина нынешних протестов и беспорядков в США — убийство афроамериканца Джорджа Флойда полисменами при аресте — отражает и копирует политику Вашингтона в отношении государств Ближнего и Среднего Востока. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная доктрина России допускает ядерное возмездие за «обычное нападение» Григорий Май   Президент Владимир Путин во вторник одобрил документ, который описывает российскую политику в вопросе ядерного сдерживания и позволяет использовать атомное оружие в ответ на обычный (неядерный) удар, нацеленный на […] Беспорядки в США. Когда появится Джокер? Дмитрий Салов  Америка в огне. Предвыборная гонка в Президенты Америки 2020 года перерастает в события уровня «Бостонского чаепития», после которого началась Американская революция. Эти события, очевидно, изменят контур мира, еще больше […] Камбоджа отвергает слухи о передаче своей военно-морской базы Китаю Григорий Май   На протяжении последних месяцев идут разговоры о том, что военно-морской флот Китайской народной освободительной армии может получить в распоряжение военно-морскую базу на южном побережье Камбоджи.   В понедельник […] СМИ: Китай медлил с информацией о коронавирусе, что беспокоило ВОЗ Григорий Май   Китай медлил с предоставлением информации о коронавирусе, утверждает агентство AP, чьё расследование показало, что руководство Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) было обеспокоено этой отсрочкой со стороны […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МИД РФ согласен с заявлением Трампа об устаревании формата «Большой семёрки» Дмитрий Салов   Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова одобрила идею президента США Дональда Трампа о расширении состава «Большой семёрки», однако отметила, что G7 не обеспечивает […] МИД Ирана эффектно потроллил США Сергей Чернобай   Глава МИД Ирана Джавад Зариф сделал эффектное заявление по протестам в США.   Министр просто немножко подправил заявление США по протестам в его стране и обратил его в сторону Вашингтона. Он опубликовал скриншот […]
Наверх Наверх