Турция просит передать ей базы США в Сирии

  
0

 

Турция хочет получить военные базы США, находящиеся в Сирии, после ухода из региона американских военных. Такая инициатива была озвучена советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону в ходе его визита в Анкару, пишет издание Hurriyet.

 

Желание получить базы Анкара объяснила тем, что будет использовать их для борьбы с «Исламским государством» (запрещена в России). В качестве альтернативы турецкие власти предложили уничтожить американские базы, чтобы те не достались курдским формированиям. По информации источников газеты, Турция выступает категорически против передачи 22 баз США в Сирии курдским формированиям после вывода американских войск из этой страны.

 

Также Эрдоган заявил сегодня, что Турция не может принять заявление Болтона о ненападении на сирийских курдов.  Напомним, что Болтон заявил, что США не выведут войска из Сирии, пока Анкара не пообещает не нападать на сирийских курдов. В связи с этим пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что целью турецких военных являются террористы «Исламского государства» (запрещена в России) и «Рабочей партии Курдистана» (признана на территории Турции террористической), а не этнические курды.

 

Отдельно Эрдоган подчеркнул, что Турция может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику Болтона.

 

Также представитель Эрдогана заявил, что отныне Турция будет лишь уведомлять США о  своих военных операциях в Сирии, но разрешения на их проведение просить не намерена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вооружаются новыми ISV Дмитрий Валюженич   В октябре 2020 года состоялась поставка в армию США первой партии новых легких машин ISV. Что представляет из себя данная техника? Для чего она понадобилась американской армии? И каковы ее перспективы? Читайте в нашем […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх