Турция просит передать ей базы США в Сирии

  
0

 

Турция хочет получить военные базы США, находящиеся в Сирии, после ухода из региона американских военных. Такая инициатива была озвучена советнику президента США по нацбезопасности Джону Болтону в ходе его визита в Анкару, пишет издание Hurriyet.

 

Желание получить базы Анкара объяснила тем, что будет использовать их для борьбы с «Исламским государством» (запрещена в России). В качестве альтернативы турецкие власти предложили уничтожить американские базы, чтобы те не достались курдским формированиям. По информации источников газеты, Турция выступает категорически против передачи 22 баз США в Сирии курдским формированиям после вывода американских войск из этой страны.

 

Также Эрдоган заявил сегодня, что Турция не может принять заявление Болтона о ненападении на сирийских курдов.  Напомним, что Болтон заявил, что США не выведут войска из Сирии, пока Анкара не пообещает не нападать на сирийских курдов. В связи с этим пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что целью турецких военных являются террористы «Исламского государства» (запрещена в России) и «Рабочей партии Курдистана» (признана на территории Турции террористической), а не этнические курды.

 

Отдельно Эрдоган подчеркнул, что Турция может начать операцию против курдских формирований на севере Сирии в любой момент после визита в республику Болтона.

 

Также представитель Эрдогана заявил, что отныне Турция будет лишь уведомлять США о  своих военных операциях в Сирии, но разрешения на их проведение просить не намерена.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия пообещала уничтожать все самолеты, нарушаюшие её границы Григорий Май   Военное командование Сирии заявило, что сирийским военно-воздушным силам было приказано противодействовать вражеской авиации «всеми доступными способами» и уничтожать все самолеты, которые проникают в […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Американская разведка: Россия уже начала вмешиваться в выборы Григорий Май   Представители американской разведки предупредили членов Конгресса США, что Россия уже начала вмешиваться в процесс президентских выборов с целью переизбрания действующего президента Дональда Трампа, пишет The New York […] Сирия. ВКС России ударили по турецким боевикам / Турция терпит стратегическое поражение в Идлибе Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! На фоне того, как Эрдоган одерживает очередную «виртуальную победу» в СМИ, сирийская армия, при поддержке ВКС России, наносит сокрушительный удар по боевикам, пытающимся захватить н.п. Нейраб […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] США хотят подписать соглашение с талибами по Афганистану 29 февраля Дмитрий Салов Государственный секретарь США Майк Помпео объявил сегодня о том, что Вашингтон готов подписать соглашение по мирному урегулированию ситуации в Афганистане с движением «Талибан» 29 февраля текущего года.   Ранее […]
Наверх Наверх