Турция проведет внеочередной саммит исламского сотрудничества

  
1

 

Организация исламского сотрудничества (OIC) проведет внеочередной саммит в Стамбуле в пятницу, чтобы обсудить “последние серьезные события в Государстве Палестина”.

 

Международная организация исламских стран, которая включает 57 стран-членов, сообщила в заявлении, что саммит будет проведен при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, председателя 13-й сессии исламского Саммита.

 

Турция также объявила трехдневный траур по убитым в секторе Газа в понедельник и отозвала своих послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций.

 

Армия Обороны Израиля убила в понедельник 61 палестинца, включая ребенка, и ранила около 3 000 человек во время протестов против перемещения американского посольства в город Иерусалим. Реджеп Эрдоган осудил действия США по перенесению посольства и назвал события понедельника “резней в Газе”.

 

В Лондоне сотни человек вышли на митинг против убийства палестинских демонстрантов. На демонстрации, названной “Палестинская кампания солидарности”, палестинцы и активисты убеждали британское правительство осудить убийства. “Сектор Газа, остановить резню”, “Заканчивайте осаду” – гласили надписи на транспарантах.

 

 

В Тель-Авиве также прошли протесты, митингующие скандировали: “Арабы и евреи отказываются быть врагами” и “Остановите живой огонь”.

 

 

Как сообщает израильское издание Haaretz, итоги прошедших событий в секторе Газа не подведены – кто победил, а кто проиграл в этих столкновениях будет обсуждаться на ближайших пятничных молитвах во всех мусульманских странах, а задачей ХАМАС на ближайшее будущее остается сохранить пошатнувшуюся власть в секторе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: