Турция проведет внеочередной саммит исламского сотрудничества

  
1

 

Организация исламского сотрудничества (OIC) проведет внеочередной саммит в Стамбуле в пятницу, чтобы обсудить “последние серьезные события в Государстве Палестина”.

 

Международная организация исламских стран, которая включает 57 стран-членов, сообщила в заявлении, что саммит будет проведен при участии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, председателя 13-й сессии исламского Саммита.

 

Турция также объявила трехдневный траур по убитым в секторе Газа в понедельник и отозвала своих послов из Вашингтона и Тель-Авива для консультаций.

 

Армия Обороны Израиля убила в понедельник 61 палестинца, включая ребенка, и ранила около 3 000 человек во время протестов против перемещения американского посольства в город Иерусалим. Реджеп Эрдоган осудил действия США по перенесению посольства и назвал события понедельника “резней в Газе”.

 

В Лондоне сотни человек вышли на митинг против убийства палестинских демонстрантов. На демонстрации, названной “Палестинская кампания солидарности”, палестинцы и активисты убеждали британское правительство осудить убийства. “Сектор Газа, остановить резню”, “Заканчивайте осаду” – гласили надписи на транспарантах.

 

протесты в Лондоне

 

В Тель-Авиве также прошли протесты, митингующие скандировали: “Арабы и евреи отказываются быть врагами” и “Остановите живой огонь”.

 

протесты в Телль-Авиве

 

Как сообщает израильское издание Haaretz, итоги прошедших событий в секторе Газа не подведены – кто победил, а кто проиграл в этих столкновениях будет обсуждаться на ближайших пятничных молитвах во всех мусульманских странах, а задачей ХАМАС на ближайшее будущее остается сохранить пошатнувшуюся власть в секторе.

 

ВОЙНАПалестинская автономияСектор ГазаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которых поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщили в постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […]
Наверх Наверх