Турция проводит новую военную операцию на севере Ирака

  
0

Турция проводит новую военную операцию против курдских вооруженных формирований на севере Ирака. В ней задействованы артиллерия и авиация. Работают ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2. Высажены несколько вертолетных десантов. 

 

Пока внимание мировых средств массовой информации приковано к Украине, турецкая армия начала новую военную операцию против курдских вооруженных формирований на севере Ирака. Она получила кодовое название «Сжатый кулак» и проводится в трех иракских районах: Метина, Зап и Авашин-Басьян. Целью является зачистка приграничной территории протяженностью 375 и глубинной в 40 километров. 

 

Упор  сделан на работу авиации. Она уничтожает командные пункты, склады и подземные укрытия вооруженных формирований Рабочей Партии Курдистана. Кроме того, по курдским объектам наносятся артиллерийские удары. 

 

В небе над Ираком действуют истребители F-16 и ударные вертолеты Т-129 АТАК. Также задействованы ударные беспилотники Bayraktar TB2.

 

Отдельно стоит отметить, что в ходе операции высажено несколько вертолетных десантов. Подразделения турецкого спецназа проводят наземные операции против курдов. 

 

Турецкое командование сообщает о том, что в ходе боев уничтожены 19 курдских бойцов. Так ли это на самом деле неизвестно. 

 

Операция проводится без согласования с властями Ирака. 

 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: