Турция проводит сходку. Россия закрывает небо.

  
2

Турция проводит сходку. Россия закрывает небо. Сирия последние новости сегодня. Военная обстановка Боевая Сводка за 26 сентября 2018 года Сегодня премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после специального заседания комитета безопасности заявил, что израильские силы обороны будут продолжать поражать цели в Сирии, как и делали это ранее несмотря на инцидент с Ил-20 и решение России о поставках систем С-300 сирийским военным. Также Нетаньяху заявил, что ВС Израиля успешно работают над предотвращением «военного наращивания Ирана в Сирии, а также его попыток предоставить оружие «Хезболле» в Ливане».

 

Кроме того, премьер-министр вновь обвинил Сирию за сбитый Ил-20 ВКС Росс, игнорируя российские заявления о том, что это было результатом «враждебных действий Израиля». На данный момент российские вооруженные силы начали усиливать свою группировку в Сирии, развертывая дополнительные системы РЭБ. Сведения о типе и количестве развернутых систем отсутствуют. Однако военные источники предполагают, что это комплекс радиоэлектронной борьбы «Красуха-4» и станция постановок помех Р-330Ж «Житель», которые обеспечат безопасность российских самолетов в этом регионе. Газета «Коммерсант» также сообщила, что Сирийские силы противовоздушной обороны получат по меньшей мере два комплекта системы ПВО С-300.

 

Источник газеты предположил, что это только первая фаза поставок, и число может вырасти до 4 или даже 6-8 комплектов. Как сообщается, поставляемые системы будут защищать прибрежную зону Сирии, а также границы страны с Израилем, Ливаном, Иорданией и Ираком. Ну а теперь к Стране Зеленных Автобусов Как сообщает оперативная лента Anna-News, боевики-исламисты обстреляли западные окраины города Алеппо, в частности- квартал Халеб-аль-Джадида. Одна из ракет попала в жилой дом, еще одна взорвалась на автопарковке. Как сообщается, в ходе обстрела пострадал один мирный житель, получивший ранения средней тяжести. В настоящий момент, ни одна из группировок не взяла на себя ответственности за случившееся. Тем не менее, проправительственные активисты считают, что ракеты были запущены запрещенной в России группировкой Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра или поддерживаемым Турцией Национальным Фронтом Освобождение, поскольку обе группировки имеют позиции в западном Алеппо. Данное нападение является явным нарушением российско-турецкого соглашения, которое было достигнуто 17 сентября. Как сообщают военные эксперты Сирийская арабская армия (SAA) и ВКС России, скорее всего, ответят на ракетную атаку в ближайшее время, чтобы сдержать нарастающий натиск боевиков в западном Алеппо. И как сообщает агентство «South Front» командиры оппозиционных вооруженных групп северо-западной части Сирии встретятся в Турции в ближайшее время, чтобы обсудить российско-турецкое соглашение.

 

 

По словам агентства, собрание будет проводиться по просьбе турецкого правительства, которое будет пытаться уговорить командиров вооруженных групп уважать и выполнять соглашение. Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил во время интервью агентству Reuters, что «радикальные группы» уже начали выходить из демилитаризованной зоны. В соглашении от 17 сентября указывается, что все тяжелое вооружение должно быть выведено из демилитаризованной зоны к 10 октября, а радикальные группы должны быть выведены или разоружены до 15 октября. Если Турция не выполнит эту часть соглашения в оговоренный срок, правительство Дамаска и его союзники могут начать реализовывать военный вариант для реализации соглашения. Ну а мы напоминаем, что группировки ИГИЛ, Хайят Тахрир аль-Шам ранее Джебхат ан-Нусра, а также Хорас аль-Дин альянс «Аль-Каиды» запрещены на территории Российской Федерации

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: