Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане

  
0

Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства страны.

 

15 мая в Стамбуле возле консульства Туркменистана прошел митинг против президента Бердымухамедова. В нем приняли участие свыше 20 человек. Участники акции протеста обвинили президента страны в коррупционном произволе. Кроме того, звучали обвинения о нежелании властей Туркменистана помочь пострадавшим от последствий урагана, произошедшего в провинциях Мары и Лебапа. В мероприятии участвовали трудовые мигранты, покинувшие туркменскую  территорию, и проживающие в Турции. Они обвинили власти Туркменистана в том,  что вынуждены работать за рубежом, чтобы прокормить свои семьи. Акцию возглавил туркменский оппозиционер Мухамед Деведженеджад. Наряду с критикой  Бердымухамедова со стороны митингующих звучали хвалебные речи в адрес турецкого президента Эрдогана.

 

Кроме того, поступила информация о том, что митинг, участники которого выступали против законного правительства Туркменистана прошел на территории фактически оккупированного армией Турции Северного Кипра. Очевидно, что эти события являются звеньями одной цепи.

 

Отметим, что в условиях, когда любые политические мероприятия в Турции жестко контролируются, подобный митинг мог состояться только при (гласном или не гласном) одобрении представителей действующей власти. Таким образом, турецкое руководство провоцирует волнения на территории Туркменистана и вмешивается во внутренние дела иностранного государства, рассматривая его как сферу своего потенциального влияния.

 

 

Напомним, что в последние годы Турция ведет крайне агрессивную политику на международной арене. Турецкие военные открыто вмешались в военное противостояние армии Сирийской Арабской Республики и незаконных вооруженных формирований, самовольно введя войска и оккупировав часть территории Сирии. Кроме того, Турция фактически напрямую участвует в вооруженном конфликте в Ливии, «оказывая помощь» так называемому «Правительству национального согласия (единства)» в Триполи. Ее вооруженные силы также напрямую участвуют в боевых действиях в этой стране. Теперь же, используя оппозиционные силы, турецкое руководство пытается расшатать политическую обстановку в Туркменистане, стремясь руками лояльных ей сил втянуть его в сферу своего политического влияния.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

СНГСредняя АзияСтамбулТуркменистанТурция
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:26 Рустам
    20.05.2020

    Вы сами хоть были тех областях Туркмении где прошёл ураган? Турция ни чего не раскачевает Туркменистане, сами власти Туркмении спрвоцируют и усугубляет ситуации свим равнодушным поведением.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Таджикистана находится с визитом в Туркменистане Влад Николаев Глава Таджикистана Эмомали Рахмон находится с официальным визитом в Туркменистане. Согласно сообщениям президентских пресс-служб и средств массовой информации, его переговоры с туркменским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым […] Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев Григорий Май Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с […] Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Кения закупит турецкие бронеавтомобили Katmerciler Hizir Александр Долбыш   Информационное агентство army recognition сообщает о закупках Кенией в Турции бронеавтомобилей Katmerciler Hizir. Ожидается, что данный контракт станет самым масштабным для турецкой компании.   Указывается, что Кения […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: