Турция раскритиковала программу США по убежищу для афганцев

  
0
афганские мигранты

Турция раскритиковала программу США по оказанию помощи афганским сотрудникам и предупредила о миграционном кризисе. Ранее правительство США объявило, что оно примет афганцев, которые работали на американских или связанных с ними объектах за почти 20-летний период военной операции в Афганистане.

 

Критику вызвало то обстоятельство, что, по задумке американцев, афганцы сначала должны будут покинуть Афганистан и находиться в третьей стране в течение двенадцати месяцев или более, пока будут рассматриваться их заявки на переезд в США.

 

В МИД Турции уверены, что это вызовет новый «крупный миграционный кризис» и усилит страдания афганцев на миграционных маршрутах.

 

Анкара заявила, что Турция более «не имеет возможностей, чтобы справиться с новым миграционным кризисом ради третьей страны», а решение США было безответственным.

 

Около 3,6 миллиона беженцев из Сирии уже живут в Турции, вдобавок к примерно полумиллиону афганцев и беженцев из других стран.

 

По словам специалистов, новой тенденции к сильной миграции из Афганистана в Турцию к этому времени не наблюдалось. Но ситуация должна быть взята под особое наблюдение осенью после вывода международных войск из Афганистана. Для многих афганцев Турция является просто транзитной страной, а их настоящая цель – Европа.

 

Миграционный путь через Турцию опасен. Контрабандисты часто везут людей из пограничной провинции Ван в крупные города, такие как Стамбул. Это нередко приводит к серьезным проблемам. Турецкие силы безопасности на днях обнаружили в Ване в грузовике 300 беженцев, большинство из Афганистана. В июле прошлого года по меньшей мере 60 человек утонули, когда их лодка затонула на озере Ван.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: