Турция расширит военную операцию на весь север Сирии

  
0

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что вооружённые силы страны не ограничатся военной операцией в Африне, а расширят свои действия на весь север Сирии.

 

«Начав операцию «Оливковая ветвь», мы пресекли игры разных сил, которые хотят осуществить свои планы в нашем регионе. Начиная с Манбиджа, на протяжении всей нашей границы с Сирией мы полностью очистим от террористов регион, обеспечим нашу безопасность», — рассказал он.

 

Напомним, что ранее турецкий лидер уже высказывался о возможности нового наступления в районе Манбиджа на северо-востоке провинции Алеппо. По всей видимости, сейчас Анкара уже намеревается занять всю территорию Сирийских Демократических сил, включая провинции Ракка, Хасеке и Дейр-эз-Зор восточнее Евфрата.

 

Эрдоган также уточнил, что армия Турции вместе с союзниками из сирийской оппозиции за первые четыре дня кампании потеряла 7-8 человек, в то время как курдские ополченцы YPG лишились 268 бойцов. В то же время, курдские источники эти цифры опровергают, заявляя о 203 убитых турецких солдатах и боевиках ССА, включая 4 командующих. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: